Международная открытая студенческая олимпиада по программированию KPI-OPEN 2015 подводит итоги

НТУУ «КПИ» вместе с партнерами провел Десятую юбилейную международную открытую студенческую олимпиаду по программированию имени С. А. Лебедева и В. М. Глушкова KPI-OPEN 2015.

 С 29 июня по 4 июля в корпусах НТУУ «КПИ» прошла Десятая юбилейная международная открытая студенческая олимпиада по программированию имени С. А. Лебедева и В. М. Глушкова KPI-OPEN 2015, организованная Национальным техническим университетом «Киевский политехнический институт» и группой развития Vanopl Development Group при поддержке Министерства образования и науки Украины, а также Кибернетического центра Национальной академии наук Украины. Олимпиада проводилась по оригинальным правилам, гармонизированным с международными.

unnamed19

Спонсорами Олимпиады в 2015 году выступили компании MacPaw и ITVDN.

Информационными спонсорами KPI-OPEN 2015 стали издания и ресурсы: gagadget.com, iXBT.com, Hi-Tech Pro, журнал CHIP, Образовательный портал ПедПРЕССА, журнал Шпиль!, Overclockers.ua, журнал «Сети и телекоммуникации», Hardwareluxx, EX.ua, hi-tech.ua, gecid.com, CyberBionic Systematics, журнал «Компьютерная газета», MegaObzor.com, IT Expert, Техногайд, ModLabs.net, xaker.ru, IT Business Week, Apps4All, IT News, HiTech.Expert, Компьютерное обозрение, DLG.ru, Мир ПК, VideoPay, ITC.ua, Overclockers.ru, itechnology.org.ua, PC Magazine Russian Edition и BrainBasket Foundation.

Призовой фонд состоял из ноутбуков MacBook Air, шлемов виртуальной реальности Oculus Rift, компьютеров Raspberry Pi, лицензий на ПО CleanMyMac, подарочных сертификатов на видео курсы ITVDN, а также наборов ColorWay для очистки мобильных устройств и оргтехники и традиционного хрустального приза KPI-OPEN.

В 2015 году было зарегистрировано 92 команды из 5 стран (Украина – 84 команды, Эстония – 3 команды, Литва – 2 команды, Польша – 2 команды, Российская Федерация – 1 команда) из 23 городов и 45 высших учебных заведений. За 10 лет существования Олимпиады в ней приняли участие 751 команда, 2850 студентов  из 12 стран, 63 городов и 164 высших учебных заведений. По совокупности приведенных показателей за годы существования Олимпиады – KPI-OPEN крупнейшая в Украине и одна из крупнейших в мире очных студенческих олимпиад по программированию, проводимых на одной площадке.

Победителями Десятой юбилейной международной открытой студенческой олимпиады по программированию имени С.А. Лебедева и В. М. Глушкова KPI-OPEN 2015 стали следующие команды:

1

2nd-place-Frogs

3rd-place-MAI
Фотографии с церемонии награждения и закрытия на официальном сайте KPI-OPEN 2015 (http://kpi-open.org/photo/2015/), либо на нашей странице в Facebook (www.facebook.com/KPIopen).

Скачать в высоком разрешении фотографии, использованные в этом пресс-релизе, можно по этой ссылке.

Полный рейтинг команд-участниц вы можете просмотреть на странице результатов официального сайта Олимпиады.

Церемония награждения и закрытия состоялась 03.07.2015 в 12:00, в Зале Ученого Совета НТУУ «КПИ» (корпус 1, Проспект Победы, 37). Перед собравшимися участниками, организаторами и гостями Олимпиады выступили:

Михаил Захарович Згуровский – ректор НТУУ «КПИ», председатель организационного комитета KPI-OPEN,

Петр Алексеевич Киричок – проректор НТУУ «КПИ»

Иван Плотников – со-инициатор Олимпиады, основатель и руководитель группы развития Vanopl Development Group.

Александр Косован – руководитель компании MacPaw

Александр Марченко – операционный директор CyberBionic Systematics

А также Ирина Муха (ФІОТ) в качестве представителя жюри Олимпиады с презентацией результатов Олимпиады.

ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПАРТНЕРОВ И ОРГАНИЗАТОРОВ ОЛИМПИАДЫ:

Михаил Згуровский, ректор НТУУ «КПИ», председатель организационного комитета KPI-OPEN: «За десять лет проведения Олимпиады в ней участвовало порядка 2850 молодых программистов, большинство которых состоялись, как успешные люди в науке, бизнесе и, глядя шире, в жизни. Именно ради этих людей мы и работаем. Я хочу также поздравить всех участников Олимпиады, а не только победителей. Ведь самое важное, что участники приняли вызов, приехали сюда и попробовали свои силы в честном соревновании».

Александр Косован, руководитель компании MacPaw: «Как выпускник КПИ я понимаю, как важно сегодня поддерживать талантливую молодежь. Я не сомневался, когда принимал решение присоединиться к участию в Олимпиаде KPI-OPEN в качестве спонсора. Надеюсь, что Олимпиада вдохновит участников на новые свершения и достижение высоких целей».

Александр Марченко, операционный директор CyberBionic Systematics: «Нам было очень приятно сотрудничать с представителями KPI-OPEN в рамках проведения 10-й юбилейной международной студенческой Олимпиады по программированию, и мы надеемся продолжить наши отношения вне рамок только одного мероприятия. Очень порадовала подготовка ребят, которые, не смотря на свой возраст, уже очень хорошо себя зарекомендовали, это перспективные молодые специалисты, и нам было очень приятно с ними общаться». 

Одно из крупнейших очных соревнований по программированию в мире

За десять лет устойчивого развития, начиная с 2006 года, олимпиада KPI-OPEN стала ключевым событием не только для молодых программистов из Украины, стран СНГ и всей Восточной Европы, но и для множества IT-компаний, работающих в Украине. Основные цели проведения олимпиады – это обращение внимания общества на интеллектуальные соревнования среди студентов, популяризация интеллектуального развития и работы в команде, повышение профессионального уровня молодых специалистов, развитие межвузовских связей, а также налаживание личных контактов между студентами разных городов и стран. В то же время, IT-компании, которые присоединяются к проведению олимпиады,  получают отличный шанс найти новых сотрудников среди лучших из лучших. Также закрепилась практика проведения в рамках олимпиады презентаций, семинаров и лекций, на которых специалисты IT-компаний делятся своим практическим опытом и знаниями, а также знакомят молодых программистов с актуальными задачами, которые стоят перед индустрией на данном этапе. Кроме того, компании-партнёры олимпиады проводят конкурсы проектов.

Интерес к олимпиаде KPI-OPEN подтверждается постоянным увеличением количества участников, расширением географии турнира, ежегодным наращиванием спонсорской и информационной поддержки.

По материалам пресс-релиза

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide