Крутящий момент: обзор вентилятора UFO ATSFI-123

Кондиционеры были и остаются универсальным средством борьбы с летним зноем. Однако их применение не всегда возможно и оправдано. Более того, по нынешним временам кондиционер – удовольствие недешевое, причем, как в установке, так и в последующей эксплуатации. Поэтому если климатические условия в вашем помещении позволяют, то стоит задуматься об альтернативах.

Видеообзор

Одним из таких обходных путей являются бытовые вентиляторы. Устройства данной категории за последние годы сильно усовершенствовались. У нас на тесте оказался UFO ATSFI-123, который представляет собой если не вершину эволюции в мире комнатных вентиляторов, то, как минимум, одну из наиболее интересных и оснащенных моделей.

ufo-1

Судите сами, вентилятор получил функцию автоповорота, служебные индикаторы с подсветкой, «умную» систему защиты от перегрева, дистанционное управление, таймер и встроенный ионизатор. Все это помещается в относительно компактном корпусе напольного вентилятора. Установил, подключил к сети – и жара уже переносится гораздо легче.

Характеристики:

  • Тип устройства: напольный вентилятор
  • Мощность (максимум): 60 Вт
  • Три скоростных режима
  • Диаметр лопастей: 41 см
  • Управление: кнопочный блок на корпусе, пульт ДУ
  • Регулировка по высоте
  • Дополнительные функции: автоповорот, ароматизация, дисплей, защита от перегрева, ионизация, подсветка, таймер
  • Габариты: 85 х 46 х 19 см
  • Вес: 6,8 кг
  • Цена: 2000 грн

Комплектация и сборка

Вентилятор поставляется в достаточно крупной коробке. Поначалу я подумала: «Да это же целый кондиционер или телевизор!». На самом же деле упаковка стандартная для устройств этого типа, а внутри все элементы конструкции грамотно расфасованы по картонным отсекам с уплотнителями из пенопласта. Все это гарантирует, что устройство приедет к покупателю в целости и сохранности.

ufo-8

Сперва может показаться, что вентилятор не собрать без инструкции. Однако мне не пришлось заглядывать туда ни разу – съемных частей не очень много, а сборка интуитивна. В результате между вскрытием коробки и первым включением UFO ATSFI-123 не прошло и десяти минут.

ufo-3

Внешний вид и эргономика

Вентилятор выполнен с использованием сочетания черного и серебристого цветов. В качестве материалов используется металл и пластик. Последний вполне качественный, так что можно рассчитывать, что устройство прослужит долго. Глянцевые поверхности не очень практичны, но их не так уж много, чтобы доставить какие-либо неудобства.

ufo-6

Вентилятор установлен на массивной ножке, на которой он держится устойчиво. Если у вас есть дети, им вряд ли удастся случайно перевернуть UFO ATSFI-123. Безопасность обеспечит и кожух из тонких металлических спиц, прикрывающий вращающиеся лопасти. Так что пораниться во время работы вентилятора или же случайно сломать его лопасти практически невозможно.

ufo-7

Под клавишами управления находится набор световых индикаторов. Это не дисплей в привычном понимании, а просто набор служебных подсвечиваемых символов, которые отображают всю необходимую информацию о рабочем состоянии устройства.

В целом, у UFO ATSFI-123 универсальный современный дизайн, простой и ненавязчивый. Устройство вполне гармонично смотрится как в офисе, так и дома и впишется практически в любой интерьер.

ufo-4

Функциональные возможности

Управлять вентилятором можно двумя способами – с помощью пульта ДУ или же кнопок на специальной панели. Здесь все просто – включаем устройство нажатием на кнопку ON. Затем нажимаем SWING, чтобы запустить обычное вращение лопастей слева направо. Для остановки вращения нажимаем ту же кнопку еще раз.

Для более гибкой настройки используются режимы SPEED. Всего предусмотрено три скоростных режима, которые определяют интенсивность вращения вентилятора. Кроме того, пользователь может настроить угол наклона вентилятора так, как это необходимо в конкретной ситуации.

ufo-5

ufo-10

Пульт ДУ работает от двух батареек типа ААА, которые покупатель найдет в комплекте. Далеко не всегда производитель кладет батарейки в коробку – мелочь, а приятно.

Отдельного внимания заслуживает функция ионизации. Заряженные ионы очищают воздух, удаляя из него частицы пыли, табачного дыма или другие вредные для человека элементы. Это актуально даже для помещений, которые редко проветриваются. Например, в зимний период. Чтобы активировать ионизацию, достаточно нажать кнопку ION на панели клавиш.

ufo-2

Вентилятор оборудован таймером, позволяющим задавать время работы. Например, если вы хотите, вентиляцию на всю ночь, можно смело выставить значение 8 часов (доступны значения до 15 часов). Если желаете, чтобы устройство автоматически отключилось через пару часов, ставим нужное значение.

ufo-9

Впечатления и выводы

Напоследок попробую смоделировать ситуации, в которых UFO ATSFI-123 будет очень кстати. Например, такой вентилятор можно взять с собой на дачу, где он будет отличной альтернативой дорогостоящим кондиционерам. Еще один вариант – когда вы работаете в очень маленьком кабинете, где кондиционер попросту не предполагается, в силу размеров помещения. Простой в управлении и функциональный вентилятор и здесь приходит на пользу. Ну и особняком стоят ситуации, когда вы хотите оградить своего ребенка от влияния кондиционера или попросту боитесь, что он простудится. С вентилятором подобное пользователю не грозит.

Таким образом, UFO ATSFI-123 – отличный бытовой вентилятор за свои деньги. Устройство предлагает простое управление, ненавязчивый дизайн и дополнительные функции вроде работы по таймеру и ионизации воздуха. С учетом всего этого, розничная цена примерно в 2000 грн вовсе не выглядит завышенной. В повседневной эксплуатации устройство продемонстрировало надежную работу и вполне заслуживает редакционную награду «Техногайд рекомендует».

Устройство предоставлено пресс-службой UFO

Техногайд рекомендует