Ремонтируем iPhone 6 — основные поломки

Техника Apple славится своей надежностью, но и у нее случаются поломки, заводские дефекты и прочие слабые стороны. Есть они и у iPhone 6. Итак, с какими же проблемами чаще всего сталкиваются владельцы данного аппарата?

iphone-6-plus-repair-1

Несмотря на то, что экран смартфона прикрыт закаленным стеклом, чаще всего ремонт iphone связан с трещинами на экране. Причина очевидна — при падении удары приходятся именно на экран. Ремонт довольно дорогостоящий, ведь приходится менять стекло, а это кругленькая сумма.

Реже владельцы iPhone сталкиваются с проблемой в виде полос на экране. В результате пользоваться смартфоном невозможно. Причины этого явления могут быть самыми разнообразными — от производственного брака (в этом случае гаджет ремонтируют по гарантии) до попадания внутрь жидкости. В последнем случае оплачивать ремонт придется владельцу.

Кстати, нередко по той же причине требуется ремонт iPad. Как бы там ни было, может потребоваться замена экрана, так что такой ремонт тоже выльется в копеечку.

Еще одна распространенная «детская болезнь» i-гаджетов — проблема с кнопкой Home. При интенсивной эксплуатации она со временем выходит из строя. В этом случае требуется замена кнопки, что, по сравнению с экраном, стоит относительно недорого. Аналогичная ситуация с кнопкой включения.

Еще одна распространенная ситуация — износ аккумулятора. В этом случае требуется его замена, но нужно тщательно следить, чтобы новый аккумулятор был качественным. В противном случае смартфон будет разряжаться значительно быстрее заявленного. Кстати, если аккумулятор качественный, но проблема быстрого разряда остается, то, возможно, вышел из строя контроллер питания. В любом смартфоне бывают ситуации, когда данный элемент со временем сгорает или просто выходит из строя.

Если заменить аккумулятор в iPhone можно самостоятельно, достаточно иметь необходимые отвертки, то поменять контроллер питания смогут лишь в сервисном центре.

Также случаются различные сбои в работе ПО. Например, когда iPhone не включается, или загрузка останавливается на изображении «яблока». В этом случае тоже придется обратиться в сервисный центр, предварительно попытавшись восстановить смартфон через iTunes.