Новый гаджет – электронный GPS ошейник

Новый гаджет – электронный GPS ошейник

На рынке появилось новое устройство для слежения в реальном времени за местоположением домашних животных: кошек и собак. Устройство компактно и поставляется в комплекте с ошейником, в которое встроен GPS-модуль и GSM-терминал. Время автономной работы составляет более чем достаточные 300 часов. Наблюдать за местоположением своего питомца можно с мобильного телефона с помощью специального мобильного приложения, которое предоставляется вместе с таким маячком. Более подробно можно ознакомиться тут.

gps-tracker-osheynik

Как происходит отслеживание животного

Было сказано ранее, что в устройство встроено 2 модуля GSM/GPS. Спутниковый модуль точно определяет местоположение животного (точность до 1-7 метров), а сотовый модуль передает информацию о местоположение владельцу через мобильное приложение или на компьютер, а также по смс-запросу.

Следует отметить, что данное устройство представляет собой фактически полноценным мобильным телефоном. Для его работы необходимо установить карточку мобильного оператора, которая вставляется сбоку за прорезиненной крышкой.

Кроме того, в устройстве есть голосовая связь. При желании, можно дать звуковую команду животному. Эта функция скорее всего, подойдет для дрессированных собак, которые обучены и понимают команды.
Также радует цена устройства, по сравнению с моделями предыдущих годов – бюджетная, составляет менее 100 у.е..

Из дополнительного функционала – это создание виртуальных ограждений. То есть, если собака или кошка покинет заданный периметр, владельцу придет соответствующее оповещение о данном событии.
Поставки устройств производятся с ошейниками разных цветов, которые можно выбрать по своему вкусу: от постельных тонов до очень ярких.

gps-tracker-osheynik2

Программное обеспечение

gps-osheynik

Пользоваться системой можно как с помощью онлайн программного обеспечения, так и без дополнительного подключения к серверам.

По умолчанию, все устройства подключаются к онлайн сайту, с помощью которого можно отслеживать местоположение. Кроме того, предоставляется мобильное приложение для смартфона. Именно мобильное приложение является наиболее удобным вариантом, так как позволяет найти собаку или кошку в полевых условиях, имея при себе лишь свой смартфон. Интерфейс имеет множество дополнительных возможностей и статистики, на которую будет любопытно посмотреть. Широкий функционал объясняется основными сферами применения таких систем: сбор статистики для контроля автомобилей и подключения емкостных датчиков топлива как этих.

Сайт, к которому подключается устройство, сохраняет историю около 1 года, что является более, чем достаточным.

Историю движения и статистику, также, можно посмотреть с помощью мобильного приложения.
Кроме указанных способов, простым и доступным в любое время – контроль по смс. Вы отправляете запрос на номер сим-карточки, которая установлена в GPS-маячке, в ответ, вам приходит текущее местоположение в виде ссылки на Google карту (при нажатии текущее местоположение прямо на карте); второй вариант – в смс может приходить просто координаты, которые необходимо ввести в навигатор или «Гугл карты». В виду указанных выше возможностей, последний вариант является наименее удобным по сравнению со слежением онлайн с помощью Андроид приложения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide