Canon EF 35mm f/1.4L II USM: обновленный фикс для репортажной съемки

Canon анонсировала новый объектив с фиксированным фокусным расстоянием — EF 35mm f/1.4L II USM. Это новая модель в L-серии, которая подойдет для репортажей, а также для съемок торжественных событий. Предполагается, что объектив придет на смену своему предшественнику EF 35 мм f/1.4L USM.

thumbL_ef35mm_3q

Среди особенностей нового объектива производитель выделяет применение BR-оптики и новую фирменную технологию производства объективов, в которой применяется органический оптический материал, разработанный на молекулярном уровне. Он преломляет синий цвет, и поэтому значительно снижает уровень хроматических аберраций и делает изображение более четким.

BR-оптика интегрирована в составной элемент объектива. Благодаря осветляющему покрытию линзы Canon для качественного улучшения снимка, включающему субволновое защитное покрытие, изображение выходит высококонтрастным, с минимальным количеством бликов и размытостей.

Широкий угол обзора позволяет фотографам снимать объекты в своем естественном виде в контексте обстановки, без искажений. Для создания снимков с красивым размытым фоном или выразительных портретов могут использоваться скоростной 9-лепестковый затвор и большая апертура f/1.4. Это позволяет регулировать глубину поля, а также продолжать съемку при уходящем свете.

Для быстрой фокусировки новый объектив оснастили ультразвуковым моторчиком кольцевого типа. В результате автофокус будет срабатывать быстро и почти бесшумно.