Приятное с полезным: обзор детского планшета Impression ImPAD for kids

Детский планшет Impad for kids от украинского бренда Impression не только развлечет малыша, но также поможет потренировать логику и овладеть первыми навыками обращения с техникой. В общем, совместит приятное с полезным. А от ударов и небрежного обращения устройство защищено симпатичным резиновым чехлом.

impad2

impad3

Характеристики:

  • ОС: Android 4.4.2
  • Экран: сенсорный, 8 дюймов, IPS-матрица, 1280 х 800
  • Процессор: 4-ядерный Allwinner A33, 1.2 ГГц
  • RAM: 1 Гб
  • Жесткий диск: 8 Гб
  • Коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth
  • Разъемы: microUSB, 3,5 мм аудио
  • Камера: основная — 2 Мп, фронтальная — 0.3 Мп
  • Габариты: 207 х 122,5 х 8,4 мм, в чехле: 239 х 140 х 21-31 мм
  • Вес: 460 г
  • Аккумулятор: 3800 мАч

На первый взгляд, ImPAD for Kids представляет собой обычный планшет в белом корпусе. И если бы не чудный резиновый чехол салатового цвета с по-мультяшному скругленными углами, то я бы вряд ли догадалась, что планшет детский. Зато такая привлекательная одежка обращает на себя внимание, причем не только малышей. К тому же, чехол защищает планшет от падений и царапин. Экран, в свою очередь, покрыт уплотненной пленкой. Даже если ребенку удастся разбить стекло, осколки не разлетятся во все стороны.

impad5

impad4

Устройство в меру крупное, детки удобно держат его двумя руками и легко устанавливают на подставку. Кстати, подставка тоже представляет собой интерес, когда надоедает игровая начинка. Открывать и закрывать подставку в виде ножки — то еще любопытное занятие минут на 5-10. Благо, производитель позаботился о том, чтобы ход подставки был довольно тугим и ребенку не удалось сломать механизм с первой же попытки.

Экран планшета выполнен по технологии IPS, имеет разрешение 1280х800 точек, в меру яркий и красочный, удобный для комфортных игр и развлечений.

ImPAD for Kids подходит как для малышей от полутора лет, так и для детей школьного возраста. Практически в любом возрасте ребенок найдет в нем что-то интересное.

20150817_111414

Порадовало и то, что производитель не ограничился лишь внешностью и вандалоустойчивостью. В планшете есть как стандартная для планшетов операционная система Android (правда, в не самой свежей версии 4.4.2), так и специальная детская надстройка от украинского разработчика “Розумники”.

impad6

Детский режим

Детский раздел в планшете представлен большими красочными иконками в виде симпатичных сов. Управление интуитивно понятное, в меню можно легко выбрать интересующие программы.

1

2

Из коробки пользователь бесплатно получает несколько разноплановых игр с бесплатными разделами, а также пробные версии обучающих приложений на украинском, английском и русском языках. Все установленные программы автоматически обновляются, а пополнить медиатеку всегда можно на сайте украинской компании “Розумники”. Именно под их контент тут отведен отдельный раздел. Хотя при желании всегда можно установить и интересные Android-приложения других разработчиков из Play Market.

3

4

5

6

Чтобы контролировать время, проведенное за планшетом, родители могут установить стандартную блокировку экрана или назначить продолжительность отдельно для игр, обучения, чтения, интернет-серфинга или просмотра видео. Тогда, например, через 2 часа планшет сам заблокирует доступ к игре без необходимости дополнительного родительского контроля. Диапазон выбора времени — от 1 минуты до 24 часов. А поскольку устройством могут пользоваться сразу несколько деток и родители (если не учитывать развлекательно-обучающего контента, это обычный “взрослый” планшет), есть возможность настроить свою учетную запись с разными настройками для каждого отдельно.

Емкость аккумулятора ImPAD for Kids составляет 3800 мАч. На практике ребенку этого хватает примерно на 5 и больше дней активного использования по пару часов в день.

20150817_111127

20150817_111415

А в путешествиях планшет сможет работать полдня в игровом режиме и почти весь рабочий день в режиме обучения — вполне достаточно, чтобы занять ребенка в скучных очередях ожидания или в тесном купе. Да и на заднем сиденье автомобиля планшетом будет удобно пользоваться, а при желании его подставку можно использовать, чтобы прикрепить планшет к спинке переднего сиденья, скажем, для просмотра мультиков во время путешествия.

impad7

Резюме

Impression ImPAD for kids — оптимальный в роли первого личного планшета для ребенка. У него адекватная цена (3300 грн), есть симпатичный чехол-подставка, защищающий от ударов и повреждений. И самое главное — поддержка простого приложения для игр и учебы от отечественного производителя.

Кроме предустановленных программ, всегда можно пополнить библиотеку мультимедийных электронных развлечений новыми играми или учебниками по доступной цене (на момент написания обзора от 25 грн). Ну и, разумеется, устройство малыш сможет использовать не только для игр, но и для обучения в первые школьные годы.

Для доступа к мобильному интернету в устройство можно установить SIM-карту, а 8 Гб встроенной памяти всегда можно увеличить с помощью карт памяти microSD.

Вдобавок простенькая камера станет верной помощницей, когда нужно будет сфотографировать, к примеру, расписание уроков. А чтобы маленький пользователь не злоупотреблял развлекательными функциями планшета, родители могут легко ограничить время использования.

 

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide