В преддверии премьеры: что мы знаем об iPhone 6s?

До традиционных осенних анонсов компании Apple остаются считанные дни, но уже сегодня на основании некоторых информационных утечек можно представить себе, каким же будет новый iPhone 6s. Напомним, что официальная презентация новинки намечена на 9 сентября. Именно в этот день будет озвучена дата старта продаж в США. Традиционно уже через несколько дней после этого дня смартфон можно купить у перекупщиков в странах СНГ, а после официального старта продаж в наших странах новый iPhone появляется в сетях официальных магазинов техники Apple, например, на сайте re-store.ru и других.

1

Итак, что же известно о новом iPhone на текущий момент? По данным портала MacRumors, на котором появились первые шпионские снимки новинки, аппарат получит более крупные габариты, чем были у предшественника. Точные цифры: 138,19×67,68×7,08 мм. Для сравнения, корпус iPhone 6 более тонкий — 6,9 мм. Впрочем, едва ли среднестатистический пользователь заметит разницу в доли миллиметра.

Возможно незначительное увеличение габаритов связано с тем, что в новинке будет использован более прочный алюминий 7000 серии. Его применение сделает корпус аппарата более практичными и устойчивым к царапинам. Это металл уже используется в Apple Watch Sport. Будет вполне логично, если Apple применит такой же алюминий и в новых iPhone. Что касается iPhone 6, его корпус сделан из алюминия 6000 серии, в котором был использован магний и кремний.

2

Еще один нюанс — пластиковые вставки, под которыми прячутся встроенные антенны, останутся на месте. Apple недавно запатентовала новый материал, который позволит отказаться от данных вставок, но вот применит его производитель, судя по всему, позже.

Ожидается, что во время презентации 9 сентября помимо iPhone 6s и iPhone 6 Plus, также пойдет речь об Apple TV.

3

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide