Lenovo Vibe S1: смартфон с двойной фронтальной камерой для селфи

В ходе выставки IFA в Берлине компания Lenovo анонсировала целый ряд новинок, в числе которых смартфон Vibe S1. Главная особенность этого аппарата в наличии сразу двух фронтальных камер для селфи и даже вспышкой. Как видим, увлечение автопортретами подталкивает производителей к все более нестандартным решениям.

lenovo

Фронтальной вспышкой уже мало кого удивишь. Она встречается в современных смартфонах, пусть пока и нечасто. Но вот две камеры — это весьма необычно. Основная фронталка получила 8-Мп сенсор на основе технологии BSI. Вторая фронтальная камера является служебной. Ее разрешение — 2 Мп, а необходима она для определения глубины резкости. С помощью этой камеры пользователь может удобно менять фокусировку, добиться эффектного размытия фона и даже переносить фрагменты одной фотографии на другую прямо в смартфоне.

Остальные характеристики Lenovo Vibe S1 тоже не разочаруют. Аппарат получил 5-дюймовый экран с разрешением Full HD. Дисплей традиционно прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass.

Внутри находится 8-ядерный 64-битный процессор MediaTek MT6752 с частотой 1,7 ГГц и 3 Гб оперативной памяти. Объем пользовательской памяти составляет 32 Гб, которые можно расширить посредством карт microSD. Поддерживаемая емкость может достигать 128 Гб.

lenovo-1

Кроме того, производитель применил нестандартное расположение карт памяти. Слот совмещен с одним из слотов для SIM-карт. Судя по всему, при использовании обеих симок, установить карту памяти не получится.

Камера на тыльной стороне имеет разрешение 13 Мп. Оа снабжена автофокусом и LED-вспышкой.

Из коммуникационных возможностей поддерживается стандарт LTE, Wi-Fi и Bluetooth 4.0. К услугам пользователя штатная батарея на 2500 мАч.

В качестве ОС смартфон Lenovo Vibe S1 будет использовать Android 5.0 Lollipop прямо из коробки. Толщина корпуса составляет всего 7,8 мм. Рамка по бокам выполнена из металла. Кстати, дизайн смартфона спокойный и даже сдержанный. Практически ничто во внешнем виде не выдает его молодежную направленность. Даже две фронтальные камеры, являющиеся его главной изюминкой, производителю удалось тщательно замаскировать. Внешне они напоминают обычный набор датчиков.

Покупатель сможет выбрать между белым и синим вариантами расцветки, а заявленная цена составляет $299. Ожидается, что в продажу Lenovo Vibe S1 поступит в ноябре текущего года.

По материалам https://xplayone.com/