Знакомство с топовыми процессорами Intel Core шестого поколения

Компания Intel совсем недавно анонсировала 6-е поколение своих процессоров Intel Core, которые разработчики назвали наиболее совершенными за всю историю компании.

В ходе специального мероприятия в Киеве представители Intel рассказали украинским журналистам об особенностях новых процессоров и продемонстрировали некоторые возможности по их разгону.

OG_20150911_806362_Small

IMG_0101

Но для начала несколько слов о самих процессорах. Речь идет о моделях Intel Core i5-6600K и Core i7-6700K, известных под кодовым названием Skylake. Обе рассчитаны на требовательных геймеров и оверклокеров.

Именно эта аудитория оценит те ключевые изменения, которые несут в себе новые процессоры. В частности, контроллер питания теперь не встроен в процессор, а является внешним. Это обеспечивает более тонкую настройку параметров во время работы на высоких частотах при разгоне.

IMG_0105

IMG_0106

IMG_0107

Интересный факт — в базовой комплектации процессоры будут поставляться без кулера. В Intel посчитали, что пользователям топовых решений лучше изначально дать возможность подобрать систему охлаждения исходя из своих индивидуальных задач, чем класть в комплект стоковый кулер. В случае с мощными геймерскими решениями (а именно на них рассчитаны новые процессоры) такой кулер все равно используется редко.

В ходе мероприятия было организовано небольшое соревнование по разгону наиболее мощного представителя новой линейки — процессора Intel Core i7-6700K. Оверклокерам были предоставлены три одинаковых процессора и материнские платы стандарта Intel Z170 от компаний MSI, ASUS и Gigabyte, предназначенные специально под процессоры 6-го поколения.

Речь шла о базовом разгоне с воздушной системой охлаждения на открытом стенде. Никакие водяные системы или жидкий азот не применялись. Ведь целью было не выжать из новых процессоров абсолютный максимум, а просто показать, чего от них сможет минимальными усилиями добиться более-менее продвинутый пользователь сразу же после покупки. Так что достигнутые показатели можно считать не рекордом, а скорее отправной точкой для дальнейшей работы.

IMG_0127

IMG_0109

IMG_0116

IMG_0120

В результате в фаворитах оказалась связка из процессора Core i7-6700K и материнской платы ASUS. Здесь процессор удалось разогнать до частоты свыше 4,81 ГГц. Впрочем, результат у остальных участников тоже был близок к этой цифре, отличия абсолютно несущественные.

По словам представителей Intel, в продаже новые процессоры Intel Core шестого поколения появятся уже в ближайшее время. В Intel признают, что на текущий момент сформировался определенный дефицит, который объясняют широкой сферой их применения. Впрочем, кое-где в продаже обе новинки уже можно встретить.

IMG_0122

IMG_0124

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide