Материнские платы MSI для платформы Intel Skylake уже в Украине

Компания MSI представила на украинском рынке линейку материнских плат под новое поколение процессоров Intel Skylake с разъемом LGA1151. В ходе киевской презентации, которая проходила в атмосферном ресторане грузинской кухни “Шоти”, акцент был сделан на наиболее передовых решениях с чипсетами Intel Z170. Они предназначены для любителей разгона.

IMG_0209

Это, прежде всего, платы игровой серии, которая представлена линейкой Gaming. Модели этой линейки разделяются на три категории: Enthusiast, Performance и Arsenal. Названия определяют суть направления. Платы Enthusiast рассчитаны на игроков, которые хотят выжать из своего ПК абсолютный максимум, в том числе, путем разгона. В серию Performance тоже входят производительные решения, но не с таким впечатляющим разгонным потенциалом, как модели Enthusiast. Платы серии Arsenal заинтересуют покупателей, которые хотят собрать компьютер с широкими возможностями апгрейда и геймерскими особенностями, но располагают ограниченным бюджетом.

IMG_0130

IMG_0131

Если говорить о конкретных моделях, пожалуй, самой интересной была плата Z170A XPOWER Gaming Titanium Edition. Во-первых, на базе этой платы уже ставились мировые рекорды по разгону процессоров Intel последнего поколения. Отличительная черта этой платы — сочетание белого и серого цветов. Текстолитовая основа тоже белая, так что такая материнка идеально впишется в компьютерный корпус, который тоже выполнен в белом цвете.

В MSI отметили, что компания заботится об эстетах, которые подбирают компьютерные компоненты, обращая внимание на сочетание цветов. Именно поэтому в белом цвете будут выпускаться как некоторые модели материнских плат, так и другие комплектующие, например, видеокарты. Кроме того, в топовой материнской плате есть съемная панель с кнопками включения и перезагрузки. Это удобно для оверклокеров, которые нередко используют плату на открытом стенде.

IMG_0139

IMG_0141

Еще одной особенностью Z170A XPOWER Gaming стала новая версия BIOS — Click BIOS 5. В числе прочего он позволяет осуществлять обновление прошивки без процессора. Также плата максимально адаптирована к разгону с использованием жидкого азота. Слоты PCI-E укреплены металлом, а компоненты соответствуют спецификации Military Class 5, что говорит о повышенной надежности.

Линейка Performance представлена материнскими платами Z170 и Z170A Krait Gaming. В некоторых моделях производитель применил эффектную RGB-подсветку по краю текстолита. Это особенно актуально для корпусов с окном или прозрачных решений.

Геймерские материнские платы начальной серии Arsenal Gaming представлены решениями на базе чипсетов Z170M и B150M. Конкретные модели производитель назвал Tomahawk, Grenade, Bazooka, Mortar. В MSI решили отойти от малопонятных покупателю цифровых аббревиатур и давать своим продуктам более запоминающиеся названия. Несмотря на то, что это по сути бюджетные решения, в них тоже есть немало геймерских фишек, в том числе, базовая подсветка.

IMG_0148

IMG_0161

IMG_0187

IMG_0190

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide