Новинки ASUS в Украине: ноутбуки ROG GL552, ZenBook Pro UX501 и линейка планшетов

В ходе специального мероприятия в Киеве украинское представительство ASUS познакомило журналистов с недавно представленными новинками компании. Это два ноутбука — ASUS ROG GL552 и ZenBook Pro UX501, а также новая линейка планшетов.

На украинском рынке компания уже долгое время придерживается правила — не делать “бумажных” анонсов, когда говорят об устройствах, которые еще долгое время остаются недоступными покупателю. Данная премьера не стала исключением, практически все представленные новинки уже сегодня можно приобрести в украинских магазинах.

Евгений Севериновский, руководитель продакт-центра ASUS в Украине
Евгений Севериновский, руководитель продакт-центра ASUS в Украине

Первым показали пополнение серии игровых ноутбуков Republic of Gamers — модель ASUS ROG GL552. Но перед тем, как рассказать об устройстве, руководитель продакт-центра ASUS в Украине Евгений Севериновский подчеркнул, что доля производителя в сегменте игровых ноутбуков в Украине составляет 59% (в штуках). Это данные представительства, была использована выборка моделей по определенным критериям принадлежности к игровому сегменту.

Что касается ASUS ROG GL552, эта модель получила 15,6-дюймовый дисплей с разрешением Full HD на базе IPS-матрицы. Используется топовый процессор Intel Core i7-4720HQ, 16 Гб оперативной памяти и дискретная графика nVidia GeForce GTX950M с 4 Гб собственной памяти. Пользовательская память представлена сочетанием SSD-накопителя объемом 128 Гб и жестким диском на 2 ТБ.

asus-2

Кстати, в ходе презентации намекнули на возможности апгрейда данной системы. Например, некоторые пользователи заменяют жесткий диск еще одним SSD-накопителем на 512 Гб или 1 ТБ, получая, по словам спикера, “вместо самолета реактивный самолет”.

Что мне еще понравилось в ASUS ROG GL552, так это то, что игровой ноутбук вовсе не выглядит громоздким. Напротив, он довольно тонкий по сравнению с предшественниками. Да и вес в 2,5 кг вполне характерен для обычного 15-дюймового лэптопа, тогда как игровые ноутбуки, как правило, более тяжелые.

asus-3

Рекомендованная цена озвученной конфигурации составляет $1754 или 40338 грн. Сперва такой гривневый ценник сбивает с толку. Но если смотреть на цену в твердой валюте, то понимаешь, что все более-менее закономерно, ведь геймерские ноутбуки никогда не стоили дешево.

Кстати, для желающих сэкономить у ASUS есть конфигурация ROG GL552 с HD-дисплеем на базе более простенькой TN-матрицы. Здесь 2 Гб оперативной памяти и процессор Intel Core i5-4200H. Зато и ценник более аппетитный — $1320 или 30375 грн.

Вне зависимости от конфигурации в комплекте с ASUS ROG GL552 покупатель получит очень добротный рюкзак и фирменную проводную мышь.

asus-4

Вторым ноутбуком, с которым познакомили гостей презентации, стал 15,6-дюймовый ASUS ZenBook Pro UX501. Если говорить о личных впечатлениях, эта модель представляет собой некий симбиоз мультимедийной N-серии ASUS и ультрабуков линейки ZenBook. По словам Евгения Севериновского, эту модель оценят программисты, которые нуждаются в производительном универсальном ноутбуке. Впрочем, не только они.

asus-6

asus-5

Топовая конфигурация ZenBook Pro UX501 получила IPS-дисплей с разрешением Ultra HD, процессор Intel Core i7-4720HQ, SSD на 256 Гб и терабайтный жесткий диск. Объем оперативки составляет 16 ГБ. Как и в случае с игровым ROG GL552, цена кусается. Озвученная конфигурация обойдется в 46 125 грн. Впрочем, будут и более доступные варианты, например, с дисплеем Full HD вместо Ultra HD.

asus-7

asus-9

Напоследок рассказали о планшетах, которые, кроме обновленной аппаратной начинки, изменились внешне и получили новые названия. Теперь планшеты ASUS носят имя ZenPad и разделяются на три серии. Бюджетные решения представлены в линейке ZenPad С, модели среднего уровня называются просто ZenPad, а топовые планшеты — ZenPad S.

Вне зависимости от линейки, все новые планшеты ASUS получили IPS-дисплей, дизайн тоже сильно преобразился. Например, некоторые яркие внешне модели напоминают женский клатч.

Один из доступных планшетов — ASUS ZenPad C 7.0 (Z170CG). Как следует из названия, это 7-дюймовая модель. Ее экран имеет разрешение 1024 х 600 точек, внутри находится 64-битный процессор Intel Aton x3-C3230 на 1,2 ГГц, а также графическое ядро Mali-450 MP4. К услугам пользователя скромный 1 Гб оперативки, поддержка microSD и две камеры. В качестве ОС используется Android 5.0 Lollipop, а рекомендованная цена составляет 3199 грн.

asus-10

asus-11

ASUS ZenPad 8.0 (Z380KL) оснащается 8-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 800 точек, а в качестве процессора используется уже более серьезное решение Snapdragon 415. Рекомендованная цена — 5599 грн.

Из топовых решений показали 10-дюймовый планшет ASUS ZenPad 10 (Z300CG), который обойдется в 5999 грн. Разрешение экрана здесь составляет 1280 х 800, процессором выступает Intel Atom x3 на 1,2 ГГц. К услугам пользователя 2 Гб оперативки, поддержка microSD и две встроенные камеры.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide