Price.ua: основные жалобы первых владельцев iPhone 6S

Хотя с момента старта продаж айфона 6S не прошло и месяца, уже появились первые нарекания пользователей. Украинский интернет-портал Price.ua собрал наиболее распространенные жалобы пользователей iPhone 6S.

iphone-6-plus-3211

В Украине Apple Iphone 6 2015 года поступят в массовую продажу в октябре-ноябре. Эксперты ожидают, что к тому времени Apple исправит погрешности в iOS 9, вызывающие столько нареканий. С сентября компания выпустила уже два обновления iOS 9, которые должны устранить проблемы с будильниками, iMessage и iCloud. Но в техподдержку Apple ежедневно поступают новые заявки пользователей. Price.ua выбрал наиболее распространенные жалобы.

Чаще всего юзеры пишут о внезапном отключении айфона. Это связывают с перегревом кнопки Home, от чего не срабатывает Touch ID второго поколения и устройство перестает реагировать на прикосновения. В такой ситуации спасает только кнопка перезагрузки. Специалисты высказывают предположение, что из-за программной ошибки сканер работает постоянно, из-за чего и перегревается. Нагревание ощущается физически: пользователи описывают кнопку Home словами «очень горячая».

Революционное новшество этого айфона — динамический 3D Touch. С ним тоже возникают сюрпризы: браузер Safari отказывается реагировать, пока пользователь не усилит нажатие на экран, хотя ссылки открываются обычным «тапом». Эта неувязка также устраняется перезагрузкой айфона.

Наверное, самая раздражающая неприятность для новых владельцев iPhone 6S — это внезапное отключение айфона даже при полностью заряженной батарее. Пользователей беспокоит тот факт, что разработчики не могут дать внятного ответа на вопрос почему так происходит. По мнению некоторых юзеров, проблема в перегреве кнопки Home. Для включения айфона заново нужно несколько секунд зажать две кнопки, выключения и Home.

Другая проблема — звуки. iPhone 6S часто воспроизводит не те звуки, не из тех динамиков и не с той громкостью. Речь идет о звуковых оповещениях: рингтоне, iMessages, сигналах приложений. Кроме того, некоторые пользователи оставили пожелания по улучшению качества аудио, потому что динамики их новых айфонов воспроизводят музыку с искажениями.

Учитывая характер жалоб, все эти неполадки могут быть устранены перепрошивкой операционной системы iOS 9, ведь её установка даже на предыдущие модели айфона принесла немало неудобств. Владельцы iPhone 5S и 6 Plus, которые обновили программное обеспечение, также оставляли возмущенные отзывы об этой версии iOS.

В Price.ua надеются, что компания Apple не оставит жалобы пользователей без внимания. На http://price.ua с сентября доступны цены украинских ритейлеров на iPhone 6S.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide