Пять причин сходить на CEE 2015 в эти выходные

В выходные, 10-11 октября в Киеве пройдет выставка потребительской электроники CEE (Consumer Electronics Expo) 2015. Сегодня для Украины это если не единственное мероприятие такого рода, то точно самое большое. Более 100 мировых лидеров индустрии техники и технологий повезли сюда свои планшеты, смартфоны, умные часы, ультрабуки, телевизоры, 3D-принтеры, ну и, конечно, холодильники с кофеварками — куда же без них.

А пока стенды только готовятся встречать посетителей, мы уже успели разведать обстановку и подготовили пять аргументов, почему вам не стоит пропускать CEE в этом году.

1. Крупнейшая выставка электроники в Украине.

Конечно, это не IFA, не MWC и не Computex, здесь не будет глобальных анонсов, и не съедутся топ-менеджеры IT-гигантов. Тем не менее, каждый крупный игрок, работающий на украинском рынке, посчитал нужным разместить на CEE 2015 стенд со своими ключевыми новинками. Это не унылый ассортимент магазинных витрин с наиболее ходовым товаром, а как раз все самое новое, интересное и технологичное. Среди участников: Aсer, AMD, ASUS, Canon, Cisco, Dell, Fujitsu, Fujifilm, HP, IBM, LG, Logitech, Microsoft, Nikon, Panasonic, Philips, Samsung, Sony, Xerox, — и это далеко не полный список.

2. Можно потрогать руками то, чего еще нет в магазинах.

Собственно, это главная причина посетить выставку для тех, кто хотя бы немного следит за новинками электроники. Например, здесь можно повертеть в руках недавно представленные топовые смартфоны Samsung Galaxy Note 5 и Huawei P8. Приятно удивила Microsoft, которая привезла на CEE флагманские Lumia 950 и 950 XL. Всего три дня назад мир еще ничего не знал об этих моделях, а сегодня они уже в Украине. Показали и функцию Continuum, которая позволяет подключить к смартфону монитор, клавиатуру и мышь, получив практически полноценный компьютер на Windows. Мобильные приложения будут запускаться в адаптированном под большой экран виде. Все это можно как следует рассмотреть, никакие продавцы-консультанты не будут отвлекать и пытаться вам что-то впарить.

3. Шоу и развлечения

Организаторы и участники наследуют хорошие черты мировых выставок. В результате на CEE можно не только пощупать гаджеты и послушать умные лекции, но и неплохо развлечься. Наиболее основательно к этому вопросу подошли в Wargaming. Вместо классического стенда компания оборудовала целую игровую зону с десятками компьютеров. Казалось бы, погонять в танчики или корабли можно и дома. Но не все так просто: играть предлагают на прокачанных аккаунтах, в которых открыта вся техника, в том числе та, которой еще нет в игре. Возле стенда компании Kingston можно будет покататься на сигвеях и посмотреть выступления гимнасток, а у производителя бытовой техники Sencor посетителя ждет настоящее кулинарное шоу.

4. Призы, подарки и печеньки

Чтобы привлечь публику к своим стендам, участники проводят конкурсы и викторины. Здесь можно выиграть как милые безделушки, так и вполне серьезные призы. Конкурсы можно условно разделить на две категории: в одних нужно быстро соображать и отвечать на вопросы как можно громче. В других — заполнить карточку лотереи и ждать розыгрыша. Лотереи проводятся ближе к вечеру, поэтому если вы верите в свою удачу, лучше приходить после 15.00 — не придется долго ждать. А еще организаторы предусмотрительно оборудовали фуршетную зону, где можно не только выпить кофе с печеньками, но и вполне основательно подкрепиться.

5. Крутые селфи, черт возьми!

Фотографируются и фотографируют здесь все, благо, обстановка располагает. Первым делом заходим на стенд “Розетки”. Здесь посетителей встречают две фотогеничные блондинки, которые с радостью украсят ваш инстаграм. Если хочется экзотики, ваш ориентир — большое лого Dell. Стенд компании, судя по всему, оформлен по мотивам фильма “Аватар”: цветочки, натуральная древесина и даже аквариум с рыбками. А еще здесь очень яркие девушки, разукрашенные под гуманоидов из расы На’ви. И они тоже любят фотографироваться. Геймерам стоит зайти на стенд MSI, здесь установлен шедевр художественной сварки — фигура какого-то монстра вроде “чужого”. После того, как сфотографируетесь, загляните ему на спину — там установлена материнская плата, а вся конструкция представляет собой компьютер. Наконец, за панорамными селфи поднимаемся на двухэтажный стенд Intel. Это самая высокая точка павильона, откуда можно оценить масштабы всего действа.

Явки и пароли:

Адрес: Киев, ул. Салютная 2Б (Экспо Плаза, павильон 1)
Время работы: 10-11 октября с 10:00 до 19:00
Официальный сайт: cee.vidopro.ua (организаторы обещали бесплатную регистрацию до 1 октября. Но на момент публикации материала она все еще работает!)
Facebook
Instagram

7

2

3

4

5

6

8

9

IMG_0395

IMG_0396

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide