Fossil Q: стильные умные часы на Android Wear

Умные часы уже давно перестали быть уделом исключительно любителей техники и технологий. Производители новых моделей все чаще стараются придать своим новинкам еще и эффектный внешний вид, чтобы привлечь больше потенциальных покупателей. Не случайно компания Fossil продемонстрировала свои часы Fossil Q не на технологической выставке, а в рамках недели моды в Нью-Йорке. Выбор такой площадки означает, что некоторые производители носимых устройств всерьез собрались штурмовать мир высокой моды.

fossil-q-640x0

Внешне Fossil Q могут напомнить как женские, так и мужские часы orient или другие классические модели. Часы представлены в мужской и женской модификациях. При этом внешность часов никак не выдает, что перед нами «умное» устройство на Android Wear. Данную модель вполне можно спутать с обычными механическими или кварцевыми часами. Кстати, схожим путем идет и большинство других производителей умных часов, среди которых Motorola, LG и Samsung. Их устройства тоже сложно отличить от обычных механических хронометров. Даже скины циферблатов чаще всего имитируют стрелки часов. Для сравнения, Apple применяет совсем другой подход — Apple Watch сложно спутать с обычными часами.

Любопытный факт — Fossil Q создавали с использованием технологий Intel, на этом акцентирует внимание производитель. Тем не менее, функциональность не выходит за рамки того, что мы привыкли видеть в умных часах на Android Wear. Поскольку информация о Fossil Q опубликована в модном издании Fashionmag, на характеристиках внимание не заострялось, и большинство из них неизвестны. Отмечается лишь тот факт, что модель совместима с устройствами на Android, iOS и Windows.

Из дополнительных возможностей будет шагомер и счетчик калорий.

Производитель часов — Fossil — это американская компания, основанная в Далласе. Изначально компания специализировалась на кожаных изделиях, бижутерии, одежде и аксессуаров. А известность данный бренд приобрел после того, как Fossil создала часы для коллекций одежды Michael Kors и Burberry.

Судя по всему, модный бренд решил не оставаться в стороне от тренда на умные часы и носимую электронику.