iPhone 6S оказался проще в ремонте, чем ожидалось

Появление новых iPhone в продаже всегда сопровождается любительскими краш-тестами (как грамотными, так и довольно бессмысленными), а также вполне профессиональным анализом ремонтопригодности устройства. Специализированные ресурсы даже выставляют гаджету оценку ремонтопригодности по собственной шкале.

iphone6

В случае с iPhone 6S ранее считалось, что отделить экран от сенсора 3D Touch будет довольно сложно. Это сильно удорожает ремонт в том случае, если дисплей был разбит или поврежден и подлежит замене. Однако новые исследования iFixit показали, что ремонт на самом деле проще, чем ожидалось ранее. Сделать это можно будет в любом сервисном центре, который специализируется на ремонте устройств Apple, например, здесь: http://www.mrfix.com.ua/repair/apple-iphone/. При этом не потребуется замена каких-либо элементов, помимо дисплея, если, конечно, они не повреждены.

Дело в том, что сенсор 3D Touch очень плотно прилегает к экрану. Именно поэтому специалисты посчитали, что замена дисплея будет сопровождаться и заменой 3D Touch. На самом же деле, отделить их друг от друга несложно. Более того, производитель отказался от отдельного кабеля, ведущего к кнопке Home, что еще больше облегчит работу сервисных инженеров.

Напомним, что в iPhone 6S компания Apple применила специальный сенсор, который фиксирует силу нажатия на экран. Компонент пока что достаточно дорогой, поскольку используется лишь в последнем поколении iPhone. Если бы он был припаян к дисплею, то при повреждении последнего потребовалась бы замена всего дисплейного блока, а это очень затратная процедура. В текущей ситуации нужна лишь замена самого экрана, а это гораздо проще и дешевле.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide