Европейский союз сделает онлайн платёжные системы безопаснее

Европейский парламент принял предложение Европейской комиссии о создании более безопасных и инновационных европейских платежей. Об этом официально было сообщено в пресс-релизе на сайте Европейского союза. Новый законопроект был единогласно поддержан 578 голосами, и теперь необходимо чтобы государства-члены ЕС официально одобрили вступления закона в силу.

onlinepayment

Согласно пресс-релизу, новые правила позволят сократить расходы на оплату счетов, а также подтолкнут индустрию инфотехнологий на создание новых мобильный и онлайн инструментов для оплаты. Развитие онлайн платёжных систем неизбежно, и вполне логично, что Европейский Союз хочет контролировать данную индустрию. В прошлом году ЕС принял соответствующие законы введя специальную защиту данных и провела по ответственности для всех провайдеров интернет-платежных услуг.

Согласно последним исследованиями половина от всех платежей в Великобритании делается посредством мобильного телефона, а 40% транзакций крупного интернет-кошелька PayPal тоже проходят через официальное мобильное приложение. В Испании и Голландии эта цифра равна 32%, в США 27%, в Германии 25% и во Франции 23%. Рынок платёжных услуг в Европейском союзе стоит примерно 1% ВВП ЕС в год, или точнее оценивается в €130 млрд. Это слишком дорого и экономика любой Европейской страны не может себе это позволить и быть конкурирующими на мировом рынке. Именно поэтому новые правила должны привлечь новых разработчиков и исследователей для снижения цены мобильных платежей, а также для популяризации онлайн транзакций.

Ведущий депутат Европарламента Антонио Таяни прокомментировал новый закон следующим образом: «Новая нормативная база позволит снизить издержки, повысить безопасность платежей и будет способствовать появлению новых игроков и новых инновационных мобильных и интернет-методов оплаты».
Европейская Комиссия приветствовала принятие его предложению Европейского парламента измененной Директивы о платежных услугах (PSD2). Этот новый закон, предложенный Европейской комиссией в июле 2013, усиливает защиту потребителей, способствует инновациям и повышает безопасность платежных услуг. PSD2 является последним в серии законов, принятых в последнее время в ЕС для того, чтобы обеспечить появление современных, эффективных и дешевых платежных услуг. Всё это естественно повысит защиту европейских потребителей и представителей интернет-бизнесов.

Комиссар Джонатан Хилл, ответственный за финансовую стабильность, финансовые услуги и являющимся представителем «Capital Markets Union», сказал: «Европейские потребители хотят знать, что их платежи являются безопасными, когда они находятся в интернет-магазине. Новая директива оплаты услуг будет гарантировать, что электронные платежи в Европе станут более безопасными и более удобными для европейских покупателей. Это законодательство является шагом в направлении единого цифрового рынка; это пойдет на пользу потребителям и предприятиям, и поможет в целом экономическому росту!
Если у Вас есть интерес к подключению таких систем к себе в интернет магазин, или Вы просто хотите открыть мерчант аккаунт, то обязательно посетите сайты ведущих компаний этой индустрии. Это не дорого, но заметно увеличит доходность Вашего магазина!