Управляемый бумажный самолет с очками виртуальной реальности

Радиоуправляемые модели и беспилотники-дроны за последние годы стали заметным трендом на рынке электроники. Их приобретают как дети, так и взрослые. Причем использовать такие устройства можно и для развлечений, и для профессиональных задач.

1

Набор PowerUp FPV — это попытка совместить обычный бумажный самолетик с современными наработками в сфере беспилотников и виртуальной реальности. В то же время, вся необходимая электроника для работы устройства доступна в магазинах, например, по ссылке http://www.rc-hobby.com.ua/elektrooborudovanie/. То есть, в теории, можно собрать нечто подобное самому, или же приобрести за $200 готовый набор.

В детстве мы все играли бумажными самолетиками и хорошо знаем, что заставить их долго держаться в воздухе практически невозможно. Но данный набор позволит это делать. Он включает в себя бумажный самолет с электромотором и систему дистанционного управления. Модель оснащена Wi-Fi, гироскопом, акселерометром и аккумулятором на 550 мАч. Разработчики утверждают, что одного полного заряда хватит примерно на 10 минут полета.

Но самое интересное — это VGA-камера с разрешением 30 к/с, установленная на этом миниатюрном самолетике. Изображение с этой камеры транслируется на экран смартфона или на очки виртуальной реальности. В результате можно в буквальном смысле ощутить себя пилотом — видеть как раз ту картинку, которая открывается перед самолетом, в режиме реального времени. Максимальный радиус действия беспроводного управления — 91 метр, что очень немало для такого компактного устройства.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide