5 причин купить iPhone 6 именно сейчас

Если вы привыкли считать свои деньги, то выход iPhone 6s — это еще не повод избавляться от предыдущей модели. Напротив, iPhone 6 стал дешевле, но практически не потерял актуальности, и это только подогревает интерес к нему. Итак, почему сегодня стоит обратить внимание на обычную “шестерку”?

5 причин купить iPhone 6 именно сейчас

  1. Смартфоны практически одинаковы. В наших реалиях iPhone 6s дороже своего предшественника примерно на $200-300. Весьма ощутимая сумма для страны со средней зарплатой $180. При этом, внешних отличий между смартфонами практически нет. Если вы не собираетесь покупать вариант в розовом корпусе, то никто даже не заметит, что в ваших руках последняя новинка.
  2. На разницу в стоимости можно купить еще один смартфон. Как уже говорилось в первом пункте, разница в цене очень существенная. На эти деньги можно купить вполне приличный Android-смартфон или, к примеру, новый iPhone 4s (да-да, они все еще кое-где продаются). А еще можно купить умные часы, GoPro и многое другое. В общем, не мне вас учить, как пристроить лишние 200-300 баксов.
  3. Дешевле не будет. При выходе новой модели iPhone, старое поколение дешевеет. Так случилось и с iPhone 6. Но вот следующего этапа снижения цены может уже и не быть. Просто по прошествии определенного времени модель снимают с производства. Так что, вполне возможно, что сейчас — лучший момент для покупки “шестерки”. Особенно если учесть, что национальную валюту снова начало лихорадить. А тут еще и местные выборы на носу. Кто знает, может быть очень скоро мы будем наблюдать очередной скачок доллара.
  4. Современное железо. У кого-то этот пункт вызовет улыбку, ведь 1 Гб оперативки — это недопустимо мало. Однако это по меркам Android-смартфонов. iOS не так требовательна к ресурсам системы, поэтому начинка iPhone 6 сохранит актуальность еще год-два. При работе с меню или базовыми приложениями вы не заметите никакой разницы между iPhone 6 и 6s. Никаких подтормаживаний или чего-то подобного.
  5. Качество снимков практически одинаковое. Да, в iPhone 6s добавили мегапикселей и подкрутили алгоритмы обработки снимков. Но независимые сравнения фотокамер показали, что преимущества у iPhone 6s не очень существенны и заметны только в сложных условиях. В хорошую погоду смартфоны снимают практически одинаково, если не фотографировать против света. Единственное, где у 6s явное преимущество — это фронтальная камера.