Разработан фонарик с питанием от человеческого тепла

Недавно на популярной площадке «Кикстартер» стартовал сбор средств на реализацию интересной и необычной разработки — фонарика, который может работать без батареек. Изобретатели назвали свое устройство Lumen и утверждают, что для питания фонарика достаточно только тепла человеческого тела (например, когда вы удерживаете устройство в руке) или же окружающей среды. Чем не вечный двигатель?

lumen-1

Авторы идеи выбрали в качестве источника финансирования площадку «Кикстартер», где каждый может принять финансовое участие в создании такого чудо-фонарика и получить его одним из первых. Сегодня это один из наиболее популярных вариантов реализации подобных идей, хотя не единственный. При наличии инвестора, например, можно заказать производство устройства по контракту на Promwad.ru или других компаниях.

lumen-2

lumen-3

Что же касается Lumen, в основе данного аксессуара лежит термоэлектрический генератор. Его чувствительность настроена так, что достаточно только взять в руки фонарик, как он начинает светиться. В зависимости от температуры окружающей среды, для этого может потребоваться какое-то время, поскольку нужно, чтобы лицевая сторона нагрелась до 28 градусов по Цельсию. Чем теплее воздух, тем быстрее это произойдет. Но даже в мороз будет достаточно того, что вы зажмете фонарик в руке.

С другой стороны, мощность фонарика Lumen относительно невелика, что вполне предсказуемо. Она составляет 3000 мКд, но и этого вполне хватит, чтобы подсветить себе путь в темном подъезде или найти замочную скважину. Собственно, для этой цели устройство и предназначено.

Авторы идеи рассчитывают выпустить Lumen в двух вариантах исполнения корпуса. Фонарик в алюминиевом корпусе будет стоить $35, а в титановом — $45. Размеры устройства очень компактные, что позволит использовать его как брелок.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide