ПО для смартфонов: компания БитПрофи представила новые тенденции

Разработка мобильного ПО становится все более востребованной на российском ИТ-рынке. Актуальные направления — мессенджеры, игры, Freemium-монетизация, разработка приложений для смартфонов по заказу клиента. Для реализации таких заказов компания «БитПрофи» представила новый сайт.

ПО для смартфонов: компания БитПрофи представила новые тенденции

Рост рынка программного обеспечения в последние несколько лет превышает показатель 6 %, что позволяет говорить о нем как о самом перспективном в мировом ИТ-сегменте. Практически половина объема приходится на средства разработки и системный софт. Исследования компании IDC показывают, что в 2014-2018 гг. расходы на программное обеспечение в стране увеличатся с 5 до 7 млрд долларов. В апреле 2014 года был запущен государственный проект, устанавливающий жесткие стандарты качества для разработчиков ПО в России, что будет способствовать формированию надежной основы для российского ИТ-рынка.

Тенденции 2015-2018 гг в разработке ПО

В компании «БитПрофи» считают, что разработка индивидуальных мобильных приложений и ПО на заказ на основе программ с открытым кодом — те направления, которые покупатель востребует в скором времени. Выросла потребность в решениях автоматизации торговли, портальных и мобильных проектах, внедрении ИБ и бизнес-аналитики, особенно в сфере безопасности (защита от DDoS-атак и интернет-мошенничества), проверке производительности ИТ-системы, оптимизации трафика приложений и прочее.

«Потребность в разработке мобильных приложений на заказ возрастет. Тренд на создание корпоративных мессенджеров и прочих индивидуальных продуктов сохранится в течение еще нескольких лет. Мобильные приложения — это некое связующее звено между владельцем устройства (покупателем) и компанией (продавцом), и этот факт нельзя не учитывать при развитии бизнеса. Приложения для бизнеса создают сегодня сразу с мобильной версией, или же она выпускается чуть позже», — рассказывает главный разработчик программного обеспечения компании «БитПрофи».

Ознакомиться с предложениями по разработке ПО от компании «БитПрофи» можно здесь.

Freemium — это что?

«Freemium — это приложения, которые распространяются бесплатно, но получение дополнительных функций уже платное. Эта политика прекрасно зарекомендовала себя, и ее применение продолжится и в будущем», — утверждают в компании БитПрофи.

Информация о разработке программного обеспечения от компании «БитПрофи» находится на сайте компании.

Контакты:

+7 (495) 662-98-93
info@bitprofi.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide