Новинки TP-LINK в Украине: роутеры с 802.11ac и мобильные аккумуляторы

Украинское представительство TP-LINK представило ряд новинок, которые в ближайшее время появятся на нашем рынке. Это топовый маршрутизатор Touch P5, который отличается наличием сенсорного дисплея, роутер средней ценовой категории Archer C50 с поддержкой стандарта 802.11ac, а также две модели Power Bank: PB5200 и PB2600.

tp-link-1

tp-link-2

tp-link-3

tp-link-10

Наиболее передовое устройство — роутер TP-LINK Touch P5. Модель получила цветной сенсорный экран, который можно использовать для удобной настройки устройства. А в режиме ожидания экран выполняет функцию настенных часов. Диагональ экрана — 4,3 дюйма. Кстати, дизайн роутера тоже по-своему интересный и может украсить интерьер.

TP-LINK Touch P5 использует 2-ядерный процессор Broadcom с частотой 1 ГГц и поддерживает новый стандарт 802.11ac. Как и положено топовому роутеру, эта модель является двухдиапазонной, работает на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Таким образом, общая скорость беспроводной передачи данных составляет до 1900 Мбит/с.

Правда, стоит такое устройство недешево, рекомендованная цена — 3999 грн. По словам представителей TP-LINK, в Украине на флагманские роутеры такого уровня приходится всего 1% продаж.

tp-link-5

tp-link-11

TP-LINK Archer C50 — это модель попроще. Этот роутер тоже очень эффектно выглядит, но дисплея здесь нет. Тем не менее, поддерживается 802.11ac и два диапазона: 2,4 ГГц и 5 ГГц. Есть и USB-порт для подключения сетевых накопителей и 3G-модемов. К услугам пользователя встроенные файлсервер, FTP-сервер, медиасервер и принтсервер. Также есть возможность управления настройками с помощью мобильного приложения TP-LINK Tether. Рекомендованная цена — 1199 грн.

tp-link-4

tp-link-8

tp-link-9

Кроме того, на полках украинских магазинов появятся две модели мобильных аккумуляторов. Здесь особых сюрпризов нет, емкость модели TL-PB2600 составляет 2600 мАч, а TL-PB5200 — 5200 мАч. Рекомендованные розничные цены PB5200 и PB2600 составляют 449 и 299 грн соответственно.

tp-link-6

Еще одно интересное устройство — беспроводный роутер OnHub, который появился в результате сотрудничества с Google. Это, так называемый, “умный роутер”, который оснащен специальным ПО и управляется со смартфона. Устройство само может обновлять свое ПО, для чего предусмотрено 4 Гб встроенной памяти. Роутер выполнен в виде цилиндра, внутри которого находится тринадцать антенн, расположенных в уникальном круговом порядке. Это обеспечивают уменьшение интерференции и оптимизируют параметры сетевого соединения. По замыслу производителя, OnHub должен идеально вписаться в инфраструктуру умного дома.

Само мероприятие на этот раз проходило в гостеприимной атмосфере грузинского ресторана “Чачапури”:

tp-link-7

tp-link-12

tp-link-17

tp-link-18

tp-link-14

tp-link-15

tp-link-16

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide