На что обратить внимание при покупке пылесоса Karcher

Пылесос сухой уборки KARCHER наиболее популярный у потребителей аппарат. Он значительно дешевле по сравнению с другими устройствами, компактен, прост в использовании. Его функциональность заключается в том, что вентилятор вакуумного типа засасывает воздух с частями мусора, пыли, пропуская их сквозь систему элементов фильтрации.

karcher

Покупая пылесос для сухой уборки в Украине нужно обратить внимание на:

  • принцип фильтрации;
  • мощность устройства;
  • габариты, вес, комплектующие;
  • параметры издаваемого шума.

Система фильтрации самый важный элемент аппарата, чем она эффективнее, тем в убираемом помещении чище. Проблема современного мегаполиса, сильная загрязненность воздуха, как следствие астма, аллергия. Чтобы защитить себя от подобных болезней, следует купить инновационный уборочный аппарат компании KARCHER, так как в нем воздух очищается в несколько этапов, используя:

  • Предварительный фильтр, оставляет в себе до 90% частиц;
  • Фильтрующее устройство перед двигателем;
  • Фильтр тонкой чистки на выходе.

Пылесосы подобного типа делят по виду накопителя пыльных взвесей:

  1. Фильтр мешок для накопления пыли. Главный элемент — одно- или много- разовый бумажный либо мешок из ткани. Он задерживает взвеси 100, 200 микрон и более, требует регулярной чистки. Из-за недостаточной гигиеничности чистки не особо популярен.
  2. Контейнер для накопления пыли (циклонный тип). Такого рода принцип чистки нравится потребителям отсутствием мешочных фильтров. Вместо них здесь использован моющийся пластиковый контейнер. Достоинство такого устройства в том, что независимо от загрузки контейнера, сила всасывая прибора не уменьшается, она стабильна в течение всей уборки. Хотя надо знать, что чистка съемного контейнера из пластмассы достаточно трудоемка, в сравнении с быстрой заменой разового фильтра.

Пылесос для сухой уборки с контейнером использует два способа фильтрации:

  1. Насыщенный пылью воздух спирально закручивается, образует круговой поток в емкости определенной формы и конструкции. Пыль, благодаря центробежной силе прилипает к стенкам, теряя свою скорость, остается в контейнере. Чистый до 95 % воздух, проходя все имеющиеся фильтры, выходит в рабочее помещение чистый.
  2.  Пыльный воздух всасывается в контейнер, быстро теряет скорость. Более 95 % мусора оседает на дне, все остальное подхваченное вихрем проходит через моторный, фильтр тонкой очистки.