Новый флагман Sony получит дисплей с распознаванием силы нажатия

Несложно предположить, что идею сенсорного дисплея, распознающего силу нажатия, у Apple быстро позаимствуют другие компании. Интрига лишь в том, кто сделает это первым.

Напомним, что поверхность, способная распознавать силу нажатия, впервые была применена в умных часах Apple Watch, затем ноу-хау смогли оценить владельцы новых MacBook, а с недавнего времени покупатели последнего поколения iPhone тоже получили такие дисплеи. Речь идет о моделях iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

wpid-xperia-z5-d3-1

Идею быстро подхватили другие производители, и уже в следующем году мы увидим флагманские смартфоны с поддержкой аналогичной технологии. У Apple она называется 3D Touch, но каждый производитель, по всей вероятности, будет использовать собственные варианты названия.

Одним из первых, судя по всему, будет Sony. По данным ряда СМИ, японский производитель уже в начале года анонсирует  свой флагманский смартфон Sony Xperia Z6, который будет оснащен данной возможностью. Если анонс состоится в ходе выставок CES 2016 или Mobile World Congress в начале года, то уже к лету новинку можно будет купить в украинских магазинах, например, в OnlySony — http://onlysony.com.ua/xperia/c239/.

По данным источников, в Xperia Z6 будет использоваться практически та же технология, что и в новых устройствах Apple. Ее задача — сделать взаимодействие пользователя с его смартфоном более комфортным и интуитивным. Вот только реализация на практике может отличаться от того, что мы уже видели в iPhone 6s и 6s Plus, ввиду того, что в речь идет все-таки об Android-устройстве.

Поскольку технология пока новая, в Sony не планируют передавать производство таких дисплеев сторонним производителям. Будет использоваться собственная разработка. По всей видимости, технологии, схожие с 3D Touch станут распространенным ноу-хау в Android-флагманах следующего года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide