Выбираем надежный чехол для смартфона и планшета

Желание защитить свой смартфон или планшет от падений, ударов и царапин вполне логичное. Делается это с помощью различных пленок, которые наклеиваются на дисплей, а также защитных чехлов. Именно чехлы обеспечивают надежную защиту корпуса от всевозможных повреждений. Казалось бы, выбрать чехол несложно. Однако и здесь есть свои нюансы, которые следует учитывать.

Снимок экрана 2015-11-27 в 19.01.52

Чехлы универсальные

Существует разновидность чехлов, которые подходят практически для любого смартфона, вне зависимости от модели. Они могут быть выполнены из кожи или ткани и различаются по диагонали экрана. Например, есть чехлы для смартфонов с диагональю 4-4,5 дюйма, 5-6 дюймов и так далее. Выбрать достаточно просто. К примеру, вы знаете, что у вас смартфон Lenovo, переходите в каталог чехлов Lenovo какого-нибудь известного бренда. Например, украинской компании Valenta. Затем выбираете чехол под свой смартфон. Иногда производители чехлов указывают и перечень совместимых моделей смартфонов, что еще больше облегчает выбор.

Материал

Еще один важный момент — выбор материала, из которого сделан чехол. В случае со смартфонами, это чаще всего пластик или кожа. Оба варианта имеют свои преимущества. Кожа выглядит солидно и стареет тоже солидно. Пластик довольно быстро царапается, но зато пластиковые чехлы отличаются яркими расцветками и эффектным дизайном. В случае с планшетами, чехлы чаще всего делают из кожи, тоже указывая совместимость с конкретными моделями или же по диагонали экрана.

Специальные чехлы под конкретную модель

Наиболее органично смотрятся чехлы, которые специально разрабатывались под конкретную модель смартфона или планшета. Нередко их производят непосредственно производители смартфонов, но для популярных устройств несложно найти альтернативу от сторонних компаний. Нужно учитывать, что дизайнеры проделывают огромную работу, чтобы сделать корпус смартфона или планшета тоньше и изящнее. Поэтому есть смысл подобрать чехол таким образом, чтобы устройство в нем смотрелось наиболее привлекательно. Именно поэтому, если есть возможность, следует обращать внимание на чехлы под конкретную модель — в большинстве случаев они имеют визуальное преимущество перед универсальными.