3G-сеть Vodafone запущена в Хмельницком, Виннице и пригородах

Vodafone Украина продолжает стремительное расширение своей 3G сети. 24 декабря к ней присоединились новые областные центры: Хмельницкий и Винница, а также пригороды этих городов. В них оператор запустил сеть третьего поколения с использованием высокоскоростной технологии HSPA+.

При строительстве сети применено современное оборудование технологии single RAN производства компании ZTE. До конца недели также будет запущена сеть в Тернополе и новые 3G кластеры в Киеве.

3g

Для того чтобы воспользоваться услугами 3G, достаточно иметь телефон с поддержкой 3G. В меню телефона следует выбрать режим сети «3G» или автоматический режим GSM/WCDMA. Также у абонентов должна быть активирована услуга мобильного интернета.

Стоимость пользования 3G уже включена в любого тарифа Vodafone Red. В дополнение к 3G интернета, в пакет услуг любого из тарифов линейки включены безлимитный голосовой связи в сетях Vodafone и «МТС Украина», а также звонки, SMS и MMS на все сети Украины и в 62 страны мира.

Напомним, что Vodafone запустил собственную 3G сеть в Ужгороде, Львове, Ивано-Франковске, Мукачево, Буковеле, Черновцах, Одессе, Херсоне, Луцке, Чернигове, Николаеве, Сумах, Полтаве, Кировограде, Днепропетровске, Ровно и поэтапно запускает 3G в Киеве и пригороде. Подробная информация о 3G покрытия доступна на сайте оператора в разделе Покрытие.