PocketBook обновляет ПО для своих букридеров

С середины декабря 2015 года все пользователи PocketBook InkPad оценят новые преимущества ридера с прошивкой версии 5.11. Об этом производитель сообщает в своем официальном пресс-релизе.

Многочисленные усовершенствования коснулись библиотеки, приложений, браузера, а также основных функций ридера, таких как взаимодействие с книгами в различных форматах, настройки шрифтов, процесса поиска книг.

PocketBook-InkPad_New-Year

Была улучшена общая производительность устройства, что гарантирует более комфортные условия для чтения с ускоренным откликом любого сервиса и приложения. Скорость перелистывания страниц была также увеличена, что особенно ценно для работы с форматами PDF, EPUB, FB2.

Оптимизирована работа с книгами в формате pdf – теперь файлы, содержащие большое количество графики, открываются и перелистываются еще быстрее. Добавлен функционал полноэкранного режима чтения как для фиксированных форматов pdf и djvu, так и для текстовых.

Усовершенствована процедура подключения к Wi-Fi. Отныне нет необходимости отключать Wi-Fi для экономии энергии, Wi-Fi-модуль автоматически уходит в энергосберегающий режим при отсутствии передачи информации.

Производительность библиотеки была также существенно улучшена, что сделало взаимодействие с большим количеством книг еще более быстрым и удобным. Добавлена возможность использования сетевых каталогов OPDS (Open Publication Distribution System). Благодаря этому у пользователей появилась возможность поиска книг с использованием различных данных – например, по автору, названию, серии или жанру. Помимо самой электронной книги, можно легко найти ее описание, обложку, библиографические данные.

Для удобства пользователей также были реализованы:

  • Более плавная прокрутка длинных списков книг.
  • Возможность быстрого перехода в начало и в конец списка при длительном удержании кнопок вверх/вниз.
  • Независимый от регистра поиск книги.

Новая прошивка версии 5.11. уже доступна на официальном сайте PocketBook.

TechnoGuide