Ремонтируем iPhone 6s: самые распространенные поломки

Как и любая другая техника, смартфоны компании Apple иногда ломаются. Но поскольку у Apple не так много моделей в ассортименте, здесь гораздо проще систематизировать наиболее распространенные поломки и выполнить диагностику. В результате уже на этапе передачи своего iPhone в сервисный центр, пользователь может хотя бы в общих чертах знать, что именно сломалось, и во сколько обойдется ремонт.

iphone-6-plus-repair-1

Согласно статистике сети сервисных центров «Технари», чаще всего услугу Ремонт айфонов заказывают в связи с необходимостью замены экрана, замены кнопки включения, замены аккумулятора и замены разъема для подключения ЗУ. Это совсем свежая статистика, которая касается в основном последних моделей: iPhone 6 и iPhone 6s. Особняком стоят софтверные проблемы, связанные с разблокировкой iPhone или решением других программных неполадок.

Не стоит сбрасывать со счетов и «детские болезни», присущие отдельным моделям. Например, это «гнущиеся» корпуса iPhone 6 Plus. К слову, уже в iPhone 6s Plus используется более жесткий сплав и вероятность погнуть корпус в режиме повседневной эксплуатации сведена к нулю.

Чаще всего причиной неисправностей служат обычные падения. Первым делом страдает дисплей. Увы, очень часто iPhone падает по знаменитому «принципу бутерброда» — экраном вниз. В лучшем случае вы отделаетесь легким испугом, если на экран наклеена пленка или защитное стекло. Но если речь идет о падении с большой высоты на твердую поверхность, трещины на экране неизбежны. Как следствие, потребуется замена экрана, и эта процедура достаточно дорогая. Это связано с высокой стоимостью самого экрана.

Считайте, что вам повезло, если ваш iPhone 6s  упал на ребро. Конечно, гаджет потеряет товарный вид, а на корпусе появятся заметные вмятины, но зато внутренние компоненты с высокой долей вероятности повреждены не будут.

Проблемы с аккумулятором чаще всего обостряются в зимний период, когда батарея любого смартфона разряжается быстрее обычного. iPhone 6 и iPhone 6s — не исключение, причем, именно смартфоны Apple почему-то больше всего страдают от морозов. С другой стороны, если аккумулятор эксплуатируется уже достаточно долго и интенсивно (больше года), то холода лишь обострят уже существующие проблемы, и такую батарею стоит попросту заменить.