Casio анонсировала защищенные умные часы

Японский производитель часов Casio представил собственную линейку умных часов, в которую вошли четыре модели: WSD-F10GN, WSD-F10RG, WSD-F10BK, WSD-F10RD. По сути, речь идет о различных модификациях одной модели, которая получила название Smart Outdoor Watch. Как можно догадаться, новые часы Casio будут не только умными, но и защищенными.

casio-1

Представленные часы работают на платформе Android Wear и выполнены в водонепроницаемом прочном корпусе, соответствующем военному стандарту MIL-STD-810. В соответствии с данным стандартом, производитель тестирует часы на устойчивость к вибрации, сильным ударам, высокой влажности, перепадам температур и давления. Кроме того, это будут, пожалуй, одни из немногих, если не единственные умные часы, с которыми можно нырять на глубину до 50 метров.

casio-2

Часы оснащаются сенсорным TFT-экраном с диагональю 1.32 дюйма с разрешением 320 х 300 точек. Кроме того, к услугам пользователя предустановленные приложения RunKeeper, ViewRanger и MyRadar. Часы также оснащены аппаратными сенсорами: цифровой компас, акселерометр, гироскоп. Есть также вибромотор, встроенный микрофон, беспроводные модули Bluetooth 4.1 и Wi-Fi.

По словам производителя, купить смарт-часы Casio можно будет в Японии уже весной по цене порядка $500. В дальнейшем новинка, судя по всему, появится и в других странах.

casio-3

Автономность всегда была ахиллесовой пятой практически всех смарт-часов. С часами Casio, судя по всему, будет та же история. Емкость аккумулятора производитель не назвал, но сообщил, что одного полного заряда должно хватить примерно на сутки активного использования. Правда, обещают и экономный режим, в котором часы смогут работать целый месяц. В таком режиме все «умные» функции отключаются, и в вашем распоряжении просто часы. Заряжается новинка в течение 2 часов.

Часы Casio линейки Smart Outdoor Watch, вне зависимости от конфигурации, имеют диаметр корпуса 62 мм и толщину 16 мм при весе порядка 93 г.