Что чаще всего ломается в телефонах?

Современные смартфоны давно перестали быть просто портативными мобильными устройствами связи, обладающими широчайшим функционалом.

Что чаще всего ломается в телефонах? На данный момент — это абсолютно незаменимый гаджет для каждого современного человека. Верный «помощник», порой, «друг» — далеко не полный перечень ролей, которые сегодня может запросто сыграть качественный девайс. Однако, несмотря на высокотехнологичность и передовые технологии, реализованные в устройствах, их поломка – далеко не редкость.
Следует отметить, что подавляющее большинство неисправностей можно условно разделить на две категории:

  • аппаратные,
  • программные.

Именно в соответствии с этой концепцией мы узнаем о том, какой тип поломок считается самым распространенным, также рассмотрев причины наиболее часто встречающихся сбоев в работе мобильного телефона.

Аппаратные неисправности в телефоне

В большинстве случаев поломки этого типа требуют обращения в сервисный центр, который занимается ремонтом мобильных телефонов на профессиональном уровне и сможет с точностью установить причину.

Но иногда устранить сбой, можно не обращаясь к специалистам. Наиболее распространенной поломкой из этой категории, безусловно, являются:

Неисправности материнской платы. Около 70% случаев аппаратных поломок так или иначе связанны с этой составляющей внутренней конфигурации устройства. Разумеется, цена ремонта этого механизма существенно выше всех прочих компонентов гаджета.

Экран телефона. На втором месте после материнской платы находится монитор смартфона, который справедливо считается одной из наиболее уязвимых частей. Чаще всего, причинами поломок экрана становится чрезмерно сильное механическое воздействие. Между тем, стоимость ремонтных работ, направленных на восстановление функциональности экрана ненамного ниже чем в случае с платой.

Батарея. Следующую позицию в нашем «ТОПе» занимает батарея, вернее её износ. Это третий по распространенности тип поломок в телефонах. К счастью, это единственная проблема, решение которой возможно «своими силами».
В любом случае покупка аутентичных аккумуляторов — это залог нормального функционирования устройства, которое в противном случае может запросто выйти из строя.

Что чаще всего ломается в телефонах?

Программные сбои смартфона

Неисправности этого типа не уступают по показателям распространенности вышеуказанным категориям поломок. Тем не менее существенным отличием этого класса является наличие возможности решить большинство проблем самостоятельно. В случае есть вы не хотите искать причину сбоя, следует просто перепрошить устройство, посредством скачивания и установки соответствующей прошивки. Достаточно часто этого вполне хватает чтобы решить ряд наиболее стандартных проблем.

Тем не менее, не вызывает сомнений факт, что гораздо мудрее и рациональней проблему избежать, чем быть вынужденным тратить массу ресурсов на её решение.

Поэтому предельно дисциплинированное соблюдение правил эксплуатации в паре с бережным и ответственным отношением к телефону — самый простой и вместе с тем эффективный способ избежать его поломки, работающий в 100% случаев.