Как не ошибиться, выбирая мобильный телефон. 5 советов от «Магазиллы»

Обширный рынок мобильных устройств предлагает потребителям сотни моделей смартфонов. Как найти гаджет с оптимальным сочетанием характеристик и на что обратить внимание при выборе телефона — читайте в обзоре от прайс-агрегатора Magazilla.

image193

Операционная система

ОС аппарата — решающий фактор при покупке смартфона. Желательно заранее определиться с выбором операционной системы. Популярностью у украинских потребителей, по данным Magazilla, пользуются устройства как на базе iOS, так и на Android. Apple iPhone с операционной системой iOS занимают 1, 6 и 7 места в списке 10 самых популярных смартфонов. На позициях с 2 по 5 и с 8 по 10 расположились телефоны с ОС Android.

Оперативная память

От объема ОЗУ зависит скорость и количество ежедневно выполняемых задач. Оперативной памяти в 1–2 ГБ вполне достаточно, чтобы смартфон работал с высокопроизводительными приложениями и «не подтормаживал». Максимальное количество оперативной памяти, которое устанавливают в телефоны, — 4 ГБ. Так, например, смартфоны LG V10 и Samsung Galaxy Note 5 имеют объем оперативной памяти 4 ГБ. Приобрести такие смартфоны в Киеве можно, ознакомившись с предложениями на сайте «Магазилла».

Дисплей

Специалисты советуют покупать устройства с диагональю от 4 до 5,5 дюймов. Такой размер экрана гарантирует комфортный просмотр видео, игр и серфинг в интернете. Смартфоны с большим дисплеем сложно держать в руке, и как карманные устройства они имеют физические пределы.

Для гаджетов с диагональю от 4 до 5 дюймов будет достаточно разрешения в 1280 × 720 (326, 294 ppi) точек. Для устройств с экраном более 5 дюймов оптимальна величина 1920 × 1080 (401 ppi).

Емкость аккумулятора

Мощность батареи — основная характеристика, на которую стоит обратить внимание. Емкости литий-ионного аккумулятора в 1800–2000 мАч вполне достаточно, чтобы телефон с большой диагональю экрана (5–5,5 дюймов) и высоким разрешением работал без дополнительной подзарядки в течение суток. При выборе ориентируйтесь на время работы смартфона в режиме ожидания, режиме разговора, телефонии 3G и интернет-серфинга, которые указывают производители.

Фотокамера

Количество пикселей — не главная характеристика камеры. Гораздо важнее качество датчика изображений, технология обратной подсветки BSI и передней подсветки FSI, разрешение матрицы, оптика, светодиодная вспышка и размер пикселей. В аппарате iPhone 5S новый сенсор и увеличенный размер (а не количество) пикселей гарантируют создание четких снимков.