Смарт-часы Gear S SM-R750 от Samsung: новые возможности

Владельцы последних моделей смартфонов Samsung смогут расширить возможности мобильного устройства с помощью смарт-часов Gear S SM-R750. Специалисты интернет-магазина 5ok отмечают, что эти часы можно использовать в качестве автономного гаджета. Умные часы на базе ОС Tizen имеют встроенный слот для nanoSIM и множество датчиков, превращающих новинку в многофункциональный фитнес-трекер.

Samsung-Gear-S_fonearena-0211

Что умеет гаджет

Со вставленной SIM-картой смарт-часы Gear S SM-R750 выполняют многие функции смартфона. Предустановленные приложения позволяют совершать звонки, отвечать на вызовы, узнавать последние новости, отправлять сообщения, получать оповещения из соцсетей и переписываться по электронной почте. Звонок можно передать на смартфон, не переставляя симку.

Благодаря наличию динамика и микрофона общаться можно и без гарнитуры. Для удобства предусмотрена возможность подключения Bluetooth-гарнитуры, поддерживающей одновременное соединение с двумя устройствами.

Без SIM-карты смарт-часы функционируют в качестве продвинутого фитнес-браслета. Возможности SM-R750 определяются встроенными датчиками и многочисленным софтом, который загружается на смартфон через Samsung Apps. Для взаимодействия со смартфоном необходимо установить приложение Samsung Gear.

Начинка часов состоит из всевозможных сенсоров — акселерометр улавливает движения, GPS-модуль определяет местонахождение и отслеживает пройденную дистанцию, УФ-сенсор анализирует интенсивность ультрафиолетового излучения, а пульсометр просчитывает частоту пульса.

За счет наличия встроенной памяти на 4 ГБ смарт-часы можно использовать еще и в качестве автономного плеера. Для прослушивания музыки понадобится беспроводная гарнитура, поддерживающая соединение с устройством. Присутствует режим дистанционного управления плеером смартфона.

Управление и интерфейс

Гаджет имеет красочный двухдюймовый сенсорный дисплей (разрешение 360х420 точек) с аппаратной клавишей «Домой». Управление осуществляется свайпами. Движением пальца открывается доступ к главному экрану (вниз), приложениям (вверх) и виджетам (в сторону).

На главном экране представлена информация о заряде, яркости, громкости звука. Дизайн стартового экрана настраивается. Можно выбрать один из 13 готовых вариантов или собрать «конструктор» из необходимых элементов, к которым помимо циферблата относится шагомер, заряд аккумулятора, компас и количество уведомлений.

Чтобы узнать больше о смарт-часах «Самсунг», посетите интернет-магазин 5ok, в котором представлен широкий ассортимент популярных гаджетов от ведущих производителей умной электроники.

TechnoGuide