Ремонт iPad: базовые типы работ

Как и любой другой планшет, iPad иногда ломается в результате небрежного обращения или других факторов. Но в силу того, что iPad весьма распространен, работы по его ремонту часто стандартизированы. В результате, вы можете узнать прямо на сайте сервисного центра, во сколько обойдется тот или иной тип ремонта. Ремонт iPad в Киеве или другом городе, при этом, может обойтись в примерно одинаковую сумму, ведь компоненты (а именно на них приходится львиная доля стоимости ремонта) стоят одинаково.

remont-ipad

Начнем с приятного момента: диагностика iPad и других устройств очень часто выполняется бесплатно. Сегодня многие сервисные центры готовы бесплатно найти аппаратную проблему или программный сбой в вашем устройстве при условии, что пользователь закажет ремонт в данном сервисном центре. Как ни странно, одна из популярных работ — извлечение застрявшей в слоте SIM-карты. Обычно такая операция стоит до 50 грн и делается довольно быстро, без необходимости разбирать устройство полностью. Примерно в эту же сумму обойдется поклейка защитной пленки на экран, если пленку вы уже приобрели.

Замена корпуса iPad на новый в сервисных центрах обычно стоит в пределах 200 грн, без учета стоимости корпуса. Кстати, если вам посчастливится достать качественный оригинальный корпус, то вы сможете полностью восстановить внешний вид своего планшета — он будет как новенький. Примерно во столько же обойдется замена разъема питания. Это тоже распространенная процедура, поскольку очень часто разъемы выходят из строя в результате небрежного обращения.

К базовым работам можно отнести и замену аккумулятора. Обычно за такую работу берут 200-300 грн, к которым придется прибавить цену самой батареи. Самая уязвимая часть iPad, да и любого другого планшета, это экран. Его замена обойдется примерно в 200 грн, но нужно учесть, что экран — один из наиболее дорогих компонентов в iPad. Так что суммарно ремонт обойдется недешево.

В процессе эксплуатации под действием тех или иных факторов могут нарушится внутренние шлейфы планшета. Это тонкие группы проводов, которые соединяют между собой электронные компоненты iPad. Замена таких шлейфов стоит от 250 грн, в зависимости от типа поврежденных шлейфов и их количества.

Немного дороже стоит такой тип базового ремонта, как замена кнопки Home. Это тоже очень распространенная проблема, решить которую сервисные центры возьмутся примерно за 300 грн.

По материалам MYS

TechnoGuide