Koss Porta Pro: как отличить подделку

Высокая популярность наушников Koss Porta Pro привела к тому, что рынок наполнился их подделками. Считается, что только каждые пятые Koss Porta Pro на украинском рынке — оригинал.

5

Koss Porta Pro — легендарные наушники, выпущенные впервые более 30 лет назад. С тех пор инженеры Koss периодически обновляют Porta Pro, радуя потребителей новым дизайном и улучшенным звучанием. По данным MagaZilla, крупной онлайн-площадки для поиска товаров и сравнения цен интернет-магазинов, почитатели продукции Koss чаще всего выбирают наушники Koss Porta Pro. Давайте узнаем, как избежать обмана при их покупке и выявить подделку.

Цена

Главный фактор, по которому можно отличить подделку, — цена. По данным M.ua, по состоянию на март 2016 года минимальная стоимость оригинальных Koss Porta Pro в украинских интернет-магазинах составляет 1 036 грн. В то же время подделки продаются по цене от 250 до 800 грн.

Звучание

К сожалению, оценить звучание при заказе в интернете нельзя. Если же покупаете их в магазине, попросите продавца послушать наушники. В поддельных Koss Porta Pro средние и высокие частоты режут слух, а басы практически не слышны. Оригинальные наушники звучат динамично и сбалансированно.

Оголовье

В поддельных Porta Pro радиус дуги оголовья больше, чем в оригинальных. Выше и жесткость конструкции, поэтому при ношении такие наушники могут сильно сдавливать голову. Перед покупкой стоит обращать внимание и на края металлических частей оголовья. В оригинальных наушниках они гладкие, не имеют шероховатостей или зазубрин.

Корпус чаш

На пластиковое крепление оголовья к чашам нанесен логотип Koss. В оригинальных наушниках штамп производителя находится в центре крепежа, в поддельных он смещен вниз.

К подвесам для чаш оригинальных Koss Porta Pro с обеих сторон крепится пластиковая вставка с надписью ComfortZone Firm…Light. На сайте официального представителя Koss в Украине указано, что на поддельных наушниках вы увидите надпись ComfortZone Light…Firm.

Динамик

Для выполнения последнего этапа проверки качества Koss Porta Pro необходимо отсоединить крышки динамика с амбушюрами от корпуса. Далее обратите внимание на следующие элементы.

  • Крепежная часть динамика. В оригинальных Koss Porta Pro паз в центре крепежного элемента имеет идеально круглую форму, в поддельных — нет.
  • Отверстия в крышках динамиков. В оригинальных наушниках все отверстия имеют ровные края, одинаковый размер и форму.
  • Амбушюры. В поддельных Koss Porta Pro амбушюры имеют больший размер, чем в оригинальных, поэтому постоянно сползают.