Представлены недорогие NAS для дома: QNAP TS-128 и TS-228

Ассортимент компании QNAP Systems пополнился двумя новыми моделями сетевых HDD. Это QNAP TS-128 и TS-228. В обоих случаях производитель обещает повышенную энергоэффективность в сочетании с доступной ценой и относительно компактными размерами, что для домашнего использования очень актуально. Отличаются модели друг от друга тем, что QNAP TS-128 может вместить один 3.5-дюймовый накопитель, а TS-228 — сразу два.

hdd

Отличие данных систем от классических wifi hdd, которые часто доступны в мобильных форм-факторах, состоит в том, что они заточены под стационарное домашнее использование. Обе модели выполнены в белом вертикальном корпусе и обладают универсальным дизайном, который неплохо впишется в любой интерьер. О режимах работы сигнализируют световые индикаторы разных цветов. Также на корпусе имеются USB-разъемы.

Для устойчивости устройства снабжены специальными ножками с резиновыми насадками. За счет такого решения NAS можно устойчиво установить на столе, на полу или специальной полке. Как уже говорилось, габариты обеих моделей небольшие, на книжной полке они будут практически незаметны и не будут нести визуального акцента.

В основе новых NAS-систем лежат 2-ядерные процессоры ARM v7, объем оперативной памяти типа DDR3 составляет 1 Гб, а USB-разъемов в новинках целых два: один — USB 2.0, второй — USB 3.0. Кроме того, есть контроллер Ethernet для скоростного проводного подключения. По словам производителя, скорость передачи данных для обеих моделей достигает 100 Мбайт/с. Это позволяет работать с тяжелым контентом: Full HD и 4K видео, а также другими крупными файлами. Также QNAP TS-128 и TS-228 можно использовать в качестве домашнего мультимедийного сервера и персонального облака.

Не обошлось и без дополнительных функций. В QNAP TS-128 и TS-228 можно настроить автоматическое резервное копирование, есть поддержка DLNA, среди приложений есть вещи с очевидными названиями Video Station, Music Station и Photo Station. Можно подключать к устройствам и IP-камеры для систем удаленного наблюдения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide