Kingston анонсирует карту памяти для экстремальных условий

Компания Kingston представила карты памяти Industrial Temperature microSD UHS-I (SDCIT), разработанные специально для использования в сложных промышленных условиях и условиях экстремально низких или высоких температур.

Благодаря инновационной системе защиты, новые карты памяти имеют широкий диапазон рабочих температур: от -40°C до 85°C, что позволяет обеспечивать стабильную работу профессионалов в ситуациях, когда обычная microSD-карта как правило выходит из строя.

microSD_Industrial_Temp_Card_UHS-I_64GB_with_Adapter_SDCIT_64GB_s_hr_18_03_2016_11_53

В частности, Industrial Temperature microSD будут незаменимы в приборах для работы при высоких температурах и в оборудовании, которое часто и надолго остаётся на морозе.

Для обеспечения заявленной надежности карт памяти, Kingston ввела повышенные меры контроля качества каждого устройства. В частности, помимо обычных стресс-тестов, принятых в компании, накопители Industrial Temperature проходят и тест на воздействие тепловых циклов в экстремальных условиях, многочасовое тестирование с изменением параметров влажности, а также проверку в камере с широким диапазоном изменяющихся температур.

Кроме того, все карты памяти проверяются на водонепроницаемость, устойчивость к воздействию экстремального тепла и холода, ударопрочность, устойчивость к вибрации и рентгеновскому излучению, способность выдерживать значительное количество циклов подключения/отключения.

По замыслу производителя, подобные испытания должны гарантировать сохранность записанных на Industrial Temperature microSD фото-, видео- и других материалов вне зависимости от характера и интенсивности внешних воздействий на карту памяти.

Отдельное внимание было уделено и быстродействию устройства, которое нередко является критически важной характеристикой при работе в экстремальных условиях.

Поддержка интерфейса UHS-I Speed Class U1 со скоростью чтения до 90 МБ/с и записи до 45 МБ/с позволяет Industrial Temperature эффективно работать с приложениями, которые оперируют большими объёмами данных.

При этом, стабильно высокая скорость записи повышает целостность данных, уменьшая риск их потери в процессе передачи, и значительно ускоряет загрузку файлов на ПК, а инновационные чипы памяти MLC NAND позволяют записывать большие объёмы данных.

Новинка будет представлена с объемом памяти от 8ГБ до 64ГБ, и обеспечена 5-летней гарантией производителя.

По материалам пресс-релиза

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide