Acer Aspire Alpha 12 S: гибридный планшет-ноутбук в стиле Microsoft Surface

Компания Acer вскоре представит новый гибридный планшет, который будет называться Acer Aspire Alpha 12 S. Информация о данной модели и первые изображения появились на официальном сайте известного конкурса Red Dot Design. Однако производитель пока не анонсировал свою новинку официально. Ожидается, что это произойдет уже в ближайшее время.

Acer Aspire Alpha 12 S

Acer Aspire Alpha 12 S совсем не поход на остальные Ноутбуки Асер, а скорее напоминает гибридный планшет Surface от Microsoft. Тем не менее, с подключенной клавиатурой за этим Windows-планшетом можно работать в настольном режиме, как за ноутбуком. На корпусе также есть откидная подставка, которая придает гибридному планшету устойчивость в настольном режиме.

Также предусмотрено крепление для стилуса на левой боковой грани клавиатурной части. Речь, судя по всему, идет о стилусе Active Pen, который способен распознавать силу нажатия.

На корпусе самого планшета есть полноразмерный порт USB Type-C, правда, только один. Поскольку Acer Aspire Alpha 12 S еще не был анонсирован официально, более подробной информации о технических характеристиках новинки пока нет. Известно лишь, что конструкция не предусматривает наличия активной вентиляторной системы охлаждения, то есть, планшет будет работать идеально тихо даже под максимальными нагрузками. Еще одна особенность — наличие двух встроенных камер, а в качестве дополнительной опции предлагается 3D-камера Intel RealSense.

Есть также данные об одной из конфигураций будущего планшета, которая получит двухъядерный процессор Intel Core i5-6200U, 4 Гб оперативки и SSD-накопитель объемом 128 Гб.

Что же касается описания на сайте Red Dot, где впервые и появился Acer Aspire Alpha 12 S, здесь о новинке говорится как о легком изящном устройстве с невероятно тонкой клавиатурой. Среди преимуществ данной новинки — компактность, удобство и мобильность. Известно таке, что тыльная часть планшета выполнена из прочного и, в то же время, легкого анодированного алюминия. Само покрытие имеет приятную текстуру, которая придает ему большую практичность.

Выдвижная подставка внешне может показаться достаточно тонкой, но на самом деле она жесткая, и может надежно удерживать корпус планшета в заданном положении на столе. Секрет прочности кроется в надежном шарнирном механизме. Судя по описанию, пользователю достаточно будет один раз задать необходимый угол наклона планшета в настольном режиме, после чего планшет будет сохранять его.

Информации о стоимости и сроках появления новинки в продаже пока нет.