Как происходит замена матрицы в MacBook Air

MacBook Air с момента своего появления занимает прочные позиции в качестве основного рабочего инструмента среди профессионалов разного рода: писателей, инженеров, дизайнеров, журналистов, телеведущих и студентов. Распространённость и популярность, прежде всего, сказались на количестве поломок, с которыми владельцы этих компьютеров обращаются в сервисные центры. Из-за простоты конструкции ультрабука, самой частой поломкой, с корой приходится сталкиваться сервисникам самых разных мастей, является повреждение матрицы. Заменить матрицу MacBook Air, не переживая за внешний вид ноутбака, можно здесь, в сервисном центре Ukrainian iPhone Service.

maxresdefault

Причины повреждения матрицы в MacBook Air

Причины здесь могут быть разными. Вы могли неудачно уронить ноутбук или он мог упасть с приличной высоты. На компьютер могли сесть или закрыть его забыв о том, что на клавиатуре лежат наушники, в которых ещё недавно слушали музыку. Все эти неприятности ведут к одному распространённому виду ремонтных работ — замене матрицы в MacBook Air.

В этой ситуации два выхода. Первый заключается в полной замене всей её верхней крышки в сборе и чаще всего предлагается авторизированными сервисными центрами. Второй — это замена только разбитой матрицы. Этот способ, наряду с первым, может быть предложен не авторизированными сервисными центрами. Оба варианта имеют как свои положительные, так и отрицательные стороны.

К плюсам замены верхней крышки в сборе можно отнести практически идеальное состояние MacBook Air после ремонта. Новая деталь выглядит отлично и следов ремонта практически не видно. К минусам, естественно, можно отнести стоимость такого ремонта. Она, как минимум, в полтора раза выше стоимости замены одной матрицы.

Замена матрицы выгодна прежде всего своей умеренной ценой. Однако, к недостаткам можно отнести и то, что для ремонта необходимо снять фронтальную рамку дисплея. Не всегда это удаётся сделать так, чтобы не было видно следов вмешательства. Без сомнения, такое положение дел может оказаться неприемлемым для некоторых людей, для которых на первом месте стоит внешний вид устройства, которым они пользуются.

Вызвано это тем, что для замены матрицы в MacBook Air необходимо разобрать верхнюю крышку. Во время демонтажа фронтальную металическую раму часто деформируют вследствие того, что не могут выдержать оптимальный температурный режим, при котором действие клея ослабнет и деталь можно будет легко снять. После таких ремонтов в особо тяжёлых случаях на отремонтированный ультрабук Apple нельзя смотреть без содрогания.

Но если вы прибегаете к услугам профессионалов, то такого не случится. Качество ремонта будет на высоком уровне и отремонтированный ноутбук будет мало чем отличаться от нового. Поэтому доверять такую работу нужно только проверенными сервисным центрам.

TechnoGuide