Kingston представила USB флеш-накопители с аппаратным шифрованием и удаленным администрированием данных

Накопители DataTraveler 4000G2 with Management (DT4000G2DM) и DataTraveler Vault Privacy 3.0 with Management (DTVP30DM) разработаны специально для организаций, чья деятельность должна соответствовать требованиям пакета американских федеральных стандартов обработки информации (Federal Information Processing Standards, FIPS), и всех, кто нуждается в повышенных мерах защиты данных от утечки и несанкционированного доступа.

DataTraveler-4000G2

Выпуск новой линейки стал ответом Kingston Digital на возрастающий спрос корпоративного сегмента в отношении высокозащищенных мобильных устройств хранения информации.

Благодаря широким возможностям управления защитой информации при помощи платформы SafeConsoleEncryption, разработанной партнером Kingston в области шифрования данных – компанией DataLocker Inc., новые USB-накопители обеспечивают защиту данных на самом высоком уровне для всех сотрудников, работающих в офисе и вне его.

На сегодняшний день, SafeConsoleEncryption — единственная платформа администрирования данных на защищенных USB накопителях с полной поддержкой управления паролями — как локально, так и удаленно. В частности, SafeConsoleEncryption позволяет безопасно сбрасывать забытые пароли, активировать регистрацию действий с накопителем и их последующий аудит, подключать геолокацию и запрет выхода за пределы заданной территории для обеспечения физического хранения данных в защищенной зоне. Кроме того, платформа дает возможность поводить автоматическую проверку сохранности данных, и, в случае необходимости, их дистанционного удаления.

Помимо программной защиты, обе новинки оснащены и аппаратным 256-битным AES шифрованием и сертифицированы на соответствие стандартам FIPS (DT4000G2DM — FIPS 140-2 Level 3; DTVP30DM — FIPS 197), гарантирующим максимальную степень безопасности корпоративных и персональных данных.

Накопители Kingston DT4000G2DM и DTVP30DM будут представлены на рынке с емкостью 4, 8, 16, 32 и 64 ГБ и обеспечены 5-летней гарантией и бесплатной технической поддержкой от производителя.

По материалам пресс-релиза

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide