Platinum Bank окажет поддержку украинским стартапам в сфере диджитал-банкинга

В ходе специального пресс-мероприятия в Киеве Platinum Bank объявил о запуске проекта Platinum Lab, который заинтересует украинские стартапы, работающие в сфере финансов и диджитал-банкинга.

platinum-lab-1

Создатели Platinum Lab называют свой проект лабораторией финансовых инноваций. Подчеркивается, что модель сотрудничества со стартапами будет принципиально отличаться от классических стартап-акселераторов и венчурных фондов.

Банк не будет претендовать на долю в стартапе и участие в распределении прибыли.

Как пояснили в Platinum Bank, банк не будет претендовать на долю в проекте и участие в распределении будущей прибыли. Речь идет об обмене технологиями и наработками. Platinum Lab может предоставить стартапу доступ к обезличенным клиентским данным, которые помогут лучше понять реальные потребности потенциальной аудитории проекта. Также банк предоставляет доступ к элементам своей инфраструктуры. А еще команде стартапа предлагается возможность физического размещения на базе офиса банка, где уже созданы все условия для работы.

Взамен Platinum Bank претендует на определенные разработки стартапа, которые можно затем внедрить в инфраструктуру банка. Какие конкретно это будут разработки, заранее оговаривается для каждого конкретного случая. Как можно было понять из презентации, у проекта пока нет четкого универсального пакета предложений для стартапа. Возможно, впоследствии он появится, но на начальном этапе подход к отбору стартапов и схема сотрудничества будут индивидуальными.

Platinum Lab не планирует конкурировать с классическими акселераторами для стартапов и самими стартапами.

 

В банке отмечают, что проект не будет конкурировать с классическими акселераторами для стартапов и самими стартапами. Компанию интересует, прежде всего, доступ к новым технологиям, которые можно было бы внедрить в собственную инфраструктуру.

platinum-lab-2

Кстати, Platinum Lab примет участие в iForum — масштабном мероприятии, посвященном стартапам и интернет-технологиям, которое пройдет в 20 апреля в Киеве и соберет более 5000 участников.

«Объединив наши внутренние компетенции с идеями стартап-команд, мы создаем в Platinum Bank постоянно действующий процесс поиска и внедрения новых технологий, которые помогут улучшать клиентский опыт и эффективность бизнес-процессов дистанционного обслуживания. Запуская Platinum Lab, банк закрепляет стратегический вектор развития – инновации», — комментирует старт проекта директор департамента цифрового бизнеса Platinum Bank Александр Овчарук.

Команда Platinum Lab будет принимать заявки на участие в лаборатории через специально созданный сайт lab.platinumbank.com.ua.

TechnoGuide