Wi-Fi оборудование для наружной сети

Домашнее Wi-Fi оборудование достаточно популярно и отличается простотой в настройке. По сути, все действия пользователя сводятся к покупке роутера и его подключении. Сложнее, если необходимо реализовать беспроводную сеть на открытой местности. Например, во дворе, на приусадебном участке, на террасе кафе и так далее. Здесь и оборудование используется другое, и требования к его установке могут быть сложнее.

wifi

Хороший выбор роутеров и повторителей сигнала Wi-Fi доступен в магазине UBNT.SPB.RU по ссылке http://ubnt.spb.ru/nanobeam. В частности, магазин предлагает оборудование Ubiquiti различных серий, которое как раз таки используется для организации сети Wi-Fi вне помещений, на промышленных объектах и на открытой местности.

Первое требование к такому оборудованию — защищенность от перепадов температур, дождя, ветра, обледенения и других неприятностей, которыми природа щедро награждает любую технику. Таким образом, оборудование является всепогодным, оно может работать почти во всех климатических зонах и погодных условиях.

Второй ключевой момент — это мощность сигнала. Например, модель NanoBeam M5-19 19dBi, представленная среди прочих в магазине, обладает коэффициентом усиления 19dBi, что позволяет передавать данные на расстояния до 15 километров. Данное устройство можно использовать как в качестве обычной внешней точки доступа, так и для создания беспроводного моста типа «точка-точка» (PtP).

В большинстве современного оборудования (как впрочем и в домашних роутерах) реализована поддержка двух частотных диапазонов. Если частоты 2,4 ГГц перегружены, то устройство может работать на 5 ГГц.

Для каких задач может потребоваться такое оборудование? Поскольку оно относится к классу полупрофессиональных, то и аудитория данных моделей условно разделяется на частных пользователей и корпоративных. Первые приобретают и устанавливают оборудование для частных нужд, например, в приусадебных хозяйствах. Вторые оборудуют сеть Wi-Fi в небольших отелях, офисах, конференц-залах, ангарах и открытых площадках, где в этом это необходимо для функционирования ИТ-инфраструктуры компании.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide