OLED и Super UHD телевизоры LG 2016 года

Компания LG обновляет модельный ряд телевизоров, которые появятся на рынке в течение 2016 года. В число новинок входит и уникальный в своем роде OLED телевизор LG с экраном толщиной всего 2,5 мм, который встроен в стеклянную панель.

Линейка телевизоров включает в себя модели с диагональю экрана от 43 до 86 дюймов. Разрешение составляет стандартные Full HD, а также UHD и SUPER UHD. На сегодняшний день LG выпускает как телевизоры с традиционным прямым, так и с изогнутым экраном. Однако в актуальной линейке производитель сосредоточился на моделях с классическим плоским дисплеем, что было обусловлено потребительскими предпочтениями.

Покупателям новых OLED-телевизоров обещают отличную цветопередачу, которая обеспечивается каждым их 8 млн пикселей автономно. Новые OLED-телевизоры, по словам производителя, отображают контент с глубиной цвета в 10 бит. На практике это означает феноменально красочное изображение с цветопередачей до миллиарда оттенков. По крайней мере, так утверждает производитель.

Во всех моделях OLED-телевизоров новой линейки реализованы современные стандарты HDR — Dolby Vision и HDR10 с соответствующими сертификатами от Dolby Laboratories и UHD Альянса. А еще в телевизорах нового поколения установлена многоканальная аудиосистема, созданная в сотрудничестве с harman/kardon. Возможности аудиосистемы дополняет встроенный саундбар с фронтальным размещением динамиков. Таким образом, звук направлен непосредственно на зрителя.

lg2

Одна из наиболее интересных моделей категории SUPER UHD 4K — телевизор с с IPS 4K Quantum дисплеем. Он обещает пользователю точную цветопередачу и расширенный диапазон цветовой палитры. Именно здесь реализована поддержка наибольшего числа отображаемых оттенков — до миллиарда.

Производитель особо подчеркивает, что все новые телевизоры с разрешением OLED 4К и топовые модели с разрешением SUPER UHD, которые сходят с конвейера в этом году, поддерживают технологию CINEMA 3D.

А еще все флагманские модели этого года получили усовершенствованную версию платформы webOS 3.0, которая, по словам производителя, стала проще в использовании и удобнее. Обновлен и пульт Magic Remote, позволяющий пользователю комфортно работать с системой Smart TV.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide