TP-LINK представила в Украине линейку смартфонов Neffos

Компания TP-LINK официально запускает на украинском рынке свой бренд Neffos, под которым компания производит собственную линейку смартфонов. Уже совсем скоро украинский покупатель сможет познакомиться с тремя моделями смартфонов Neffos: C5L, С5 и С5 Max.

Игорь Михалицын, менеджер по маркетингу TP-LINK в Украине
Игорь Михалицын, менеджер по маркетингу TP-LINK в Украине

За продажи и маркетинговое продвижение новой торговой марки будет отвечать киевское представительство TP-LINK, сотрудники которого ответили на вопросы журналистов в ходе специального пресс-мероприятия. Итак, по словам производителя, интерес к рынку смартфонов вызван стремлением диверсифицировать риски и источники доходов в основных направлениях бизнеса. Именно поэтому часть прибыли TP-LINK реинвестировала в открытие новых направлений. Об одном из таких направлений — решениях для умного дома — мы уже говорили ранее. Теперь наступила очередь смартфонов.

Наиболее доступная модель — Neffos C5L. Этот аппарат получил 4.5-дюймовый экран с разрешением 854 х 480 пикселей, две камеры (основная 8-мегапиксельная и фронтальная 2-мегапиксельная), а также 4-ядерный процессор ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1.1 ГГц. У этой модели 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, а емкость аккумулятора составляет 2000 мАч. Заявленная цена — 2299 грн.

Neffos C5L
Neffos C5L

Среднюю позицию в линейке занимает смартфон Neffos C5, который получил 5-дюймовый IPS-экран с разрешением HD, 4-ядерный процессор Cortex-A53 с тактовой частотой 1.3 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной, а также аккумулятор емкостью 2200 мАч. В остальном технические характеристики этой модели такие же, как у Neffos C5L. Стоимость — 3699 грн.

Neffos C5
Neffos C5

Наконец, топовым смартфоном Neffos станет модель Neffos C5 Max, в арсенале которой 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD, защищенный стеклом Corning Gorilla Glass. Также в этой модели используется 8-ядерный процессор Cortex-A53 на 1,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, аккумулятор емкостью 3045 мАч и две камеры – 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная. Заявленная цена этого смартфона 4999 грн.

Neffos C5 Max
Neffos C5 Max

Все перечисленные модели работают на базе Android 5.1 и поддерживают DualSIM. Из дополнительных возможностей производитель отметил предустановленное приложение для быстрой очистки кэша, возможность создания длинных скриншотов (актуально для скриншотов сайтов или переписки в мессенджерах). Также все смартфоны представлены в двух цветовых решениях: черном и белом.

Заявленная гарантийная поддержка новых смартфонов — 2 года, из которых непосредственно полная гарантия — 12 месяцев, а затем еще 12 месяцев бесплатного сервисного обслуживания. Отсчет гарантийного срока начинается с даты продажи.

C5L UI

Любопытно, что на смартфонах Neffos используется два логотипа. Помимо Neffos, на аппаратах можно заметить эмблему TP-LINK. Как поясняет производитель, Neffos является зонтичным брендом компании TP-LINK, и на текущий момент компания будет использовать в оформлении смартфонов и промо-материалов оба наименования. Это вполне логично, ведь торговая марка TP-LINK давно знакома потребителю и имеет хорошую репутацию, в том числе на украинском рынке.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide