Еще несколько лет назад пользователи выбирали между газовыми и электрическими варочными поверхностями, то сегодня популярность набирает еще один тип плит – индукционные. Их можно встретить практически в любом магазине, торгующем электрическими и газовыми варочными поверхностями, например в соответствующем разделе на foxtrot.com.ua – http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/plitki.html или других магазинах.
Какие же основные преимущества индукционных варочных поверхностей по сравнению с другими типами?
- Экономичность. Поскольку в индукционных плитах тепло передается сразу дну посуды и ее содержимому, нагрева конфорки не происходит. В результате расход электроэнергии будет ниже, чем в обычных электроплитах.
- Быстрый нагрев. Если недостатком большинства электроплит является из медленный нагрев (по сравнению с газовыми), то индукционные поверхности нагреваются даже быстрее, чем газовые.
- Безопасность. Считается, что индукционные варочные поверхности наиболее безопасны. Обжечься ими практически невозможно. Даже когда вы снимаете горячую посуду, панель остается теплой, но не горячей.
- Простой уход. Индукционные поверхности очень неприхотливы в уходе, ведь к ним ничего не прилипает и не пригорает. Достаточно просто иногда протирать их влажной салфеткой.
- Гибкая настройка. У индукционных поверхностей широкий диапазон настроек и рабочих режимов, в результате чего можно гибко регулировать, в зависимости от того, нужно ли вам просто быстро вскипятить воду, или же медленно тушить мясо с овощами.