Что важно знать, если собираешься заправлять картридж для струйного принтера, а не покупать новый

Специалисты компании «Сервис Принт» предоставили ряд рекомендаций по заправке и обслуживанию картриджей. Они также рассказали о средних сроках службы популярных моделей.

При использовании струйных принтеров расходные материалы (картриджи, в частности) составляют весьма существенную часть стоимости использования печатного устройства. Хорошо, если бюджет позволяет всякий раз покупать картриджи от производителя принтера. Но бывает и так, когда количество печатной продукции важнее её идеального качества и тогда удобнее картридж заправить несколько раз, чем покупать новый. Заправка картриджей при определенной сноровке осуществляется достаточно просто, но следует учитывать ряд нюансов. В любом случае, эта процедура проще, чем, к примеру, ремонт мониторов.

Картриджи для струйных принтеров могут отличаться конструкцией и формой, но все же можно вывести ряд общих особенностей. К примеру, картридж от HP после заправки не следует полностью герметизировать, а в идеале лучше поместить на старое место наклейку, которая прикрывает «вентиляционный лабиринт». Если заклеить такой картридж герметично, он не будет печатать.

В некоторых случаях самостоятельная заправка струйного картриджа может предусматривать нарушение целостности его корпуса. Недостаточная герметизация может стать проблемой. Наличие отверстия там, где это не предусмотрено конструктивно, нарушает взаимодействие с воздухом внутри устройства. Поэтому, если корпус поврежден, то отверстие должно быть закрыто плотно, чтобы исключить нарушение целостности во время работы.

рег14

Закончившийся картридж для струйного принтера нуждается в особых условиях для хранения, если, конечно, есть намерение использовать его ещё раз. Не возникает проблемы, если картридж размещен в принтере. Но если он извлекается, то печатающая головка может пересыхать. Перед заправкой и печатью таким картриджем его печатающую головку нужно протереть подсоленной водой или специальной очищающей жидкостью, обычной водой из-под крана промывать не рекомендуется. Также не следует опускать весь картридж в воду. Если хранения отдельно не избежать, печатающую головку лучше заклеить или хранить картридж в герметичной упаковке.

Для того, чтобы печать была качественной, можно доверить процесс заправки специалистам «Сервис Принт».

TechnoGuide