Эксклюзивную телевизионную премьеру 6-го сезона "Игры Престолов" покажет канал FOX

Вчера в 22:00, всего через несколько часов после показа в США, на телеканалах FOX и FOX HD состоится эксклюзивная телевизионная премьера очередного сезона сериала Игра престолов — самого непредсказуемого, захватывающего и шокирующего телешоу современности.

В Украине сериал доступен зрителям эксклюзивно на телеканале FOX в пакетах ВОЛИ.

Продолжение исторической драмы будет в значительной мере основано на недописанной книге Джорджа Мартина «Ветра зимы», которую планируется закончить только к 2017 году. Помимо глав книги «Ветра зимы», ранее опубликованные на сайте автора, в основу новых серий лягут оставшиеся главы из книг «Пир стервятников» и «Танец с драконами». Они не были использованы в предыдущих сезонах, так что продюсерам есть чем удивить зрителей.

В очередном сезоне поклонники Игры престолов снова увидят Питера Динклейджа, Лену Хиди, Эмилию Кларк, Николая Костер-Вальдау, Кита Хэрингтона, Софи Тёрнер, Мэйси Уильямс и других героев. После отсутствия в пятом сезоне к съемкам вернутся Айзек Хэмпстенд-Райт (Бран Старк), Кристиан Нэрн (Ходор), Элли Кендрик (Мира Рид) и Джемма Уилан (Яра Грейджой).

Съемки новых серий проходили в Хорватии, Шотландии и Испании.

По материалам пресс-релиза