Ремонт монитора на дому: а если самостоятельно?

Специалисты «Регул Техно» рассказали об особенностях ремонта жидкокристаллических мониторов. Они также объяснили, почему некоторые технические операции не стоит выполнять в домашних условиях.

Пользователи жидкокристаллических мониторов обычно считают эти изделия надежными и не требующими периодического ремонта. Но, как и любое сложное электронное устройство, они могут сломаться. Хорошо, если поломка не требует замены большей части вышедших из строя деталей, когда легче было бы купить новый монитор — поскольку чаще всего такую технику кто-нибудь пытается смахнуть.

Бывают и менее заметные неисправности, которые приводят к тому, что монитор перестает работать. Вооружившись наличествующим опытом и несколькими общедоступными инструментами, простую неисправность можно устранить и в домашних условиях. Потребуется паяльник со всем сопутствующим, кусачки и крестовидная отвертка. И немного знаний в электротехнике. Но, более комплексный ремонт мониторов все-таки лучше производить в условиях сервис-центра.

рег11

Если при включении монитора не появляется изображение — скорее всего, неисправны конденсаторы. Если же монитор после включения тухнет через очень короткий промежуток времени — можно говорить о неисправность трансформатора инвертора у монитора. Можно сразу оговориться, что только подобные неисправности можно попробовать устранить в домашних условиях и своими руками, поскольку потребуется заменить неисправную деталь.

Большая часть мониторов обладает очень подобной схемой компоновки и размещения элементов. Главное — в правильной последовательности разобрать корпус и не повредить шлейфы. После отсоединения всех шнуров и подставки монитора, последовательно вывинчиваются болты корпуса, аккуратно отсоединяется передняя рамка монитора (рекомендуют использовать тонкую пластинку из пластика или металла), убираются провода, идущие к передней панели и отсоединяется матрица. Нужно найти панель, которая отвечает за питание и обнаружить неисправный элемент. К примеру, неисправные конденсаторы выглядят вздувшимися визуально.

Далее, нужно приобрести аналогичные установленным неисправным деталям и установить одни вместо других. Даже при небольшом опыте в обращении с паяльником это не составит проблемы.

Восстановление мониторов и ремонт компьютеров в Киеве давно уже стало деятельностью, которая, при своей востребованности, предполагает существенную конкуренцию. Для того чтобы быть уверенным в качестве сервиса, лучше обращаться к профессионалам с хорошей репутацией. Из киевских компаний, которые могут оказать весь спектр подобных услуг, можно упомянуть сервисный центр «Регул Техно».

TechnoGuide