Canon представила новинки EOS-1DX Mark II и EOS 80D в формате мотошоу

Компания Canon официально представила на украинском рынке две новинки: профессиональную полнокадровую камеру EOS-1DX Mark II и зеркалку среднего уровня EOS 80D. Презентация состоялась в нестандартном формате мотошоу на набережной Киевского моря. Забегая вперед, отмечу, что обе камеры появятся в продаже в Украине уже в мае.

canon-1
Ференц Торок (Ferenc Torok), технический специалист Canon Europe, и Тимофей Тишков, руководитель отдела сервиса Canon Украина

О преимуществах новых EOS-1DX Mark II и EOS 80D рассказали Ференц Торок (Ferenc Torok), технический специалист Canon Europe, и Тимофей Тишков, руководитель отдела сервиса Canon Украина.

«Каждый момент нашей жизни бесценен. Развитие передовых технологий в области формирования и обработки изображений помогает прикоснуться к вечности и запечатлеть ее в мельчайших подробностях, ‒ отметил Ференц Торок. ‒ Мы стремимся предоставить пользователям только лучшие продукты – удобные в обращении, умные, позволяющие передать каждый миг, каждую секунду. Именно потому новые фотоаппараты EOS 80D и EOS-1D X Mark II ‒ идеальное решение для профессиональных фотографов и активных людей, ценящих качество».

canon-2

canon-4 canon-5 canon-6 canon-7

Canon EOS-1DX Mark II

Canon EOS-1DX Mark II обеспечит серийную съемку со скоростью 14 кадров в секунду с полным отслеживанием автоматической фокусировки и автоматической экспозиции, а также 16 кадров в секунду в режиме Live View. Такая камера, по словам производителя, предназначена для съемки ярких и динамических снимков на высоких скоростях и оснащена передовыми технологиями: новым 20,2-Мп CMOS-датчиком, автофокусировкой Al Servo AF III+, а также поддержкой разрешения 4K для видео при скорости съемки 60p.

TREX-EF-35mm

Но  это далеко не все. Производитель акцентирует внимание на том, что вся технологическая начинка камеры полностью новая. Например, новый процессор обработки изображений DIGIC 6+ обеспечивает высокую скорость обработки данных больших изображений. Система автофокусировки тоже полностью переработана.

BK-BEAUTY-02

Рекомендованная цена Canon EOS-1DX Mark II — 190 000 грн. Но не стоит забывать, что речь идет о рабочем инструменте для профессионалов.

TREX-BK-BEAUTY-02

Canon EOS 80D

Canon EOS 80D — это более доступная зеркалка для продвинутых фотолюбителей. Но такое позиционирование не означает, что ее нельзя использовать и для профессиональных задач.

BEAUTY-5

Камера оснащена 24,2 МП CMOS-датчиком и процессором DIGIC 6, 45-точечной автофокусировкой с датчиками перекрестного типа и скоростью съемки 7 кадров в секунду. Все вышеперечисленные опции делают EOS 80D универсальной камерой, которая снимает поразительные кадры и видео в формате Full HD, — утверждает производитель.

BEAUTY

Камера поддерживает чувствительность ISO 100-16 000 с расширением до ISO 25 600. Также отмечается, что система автофокусировки камеры будет продолжать работать даже при лунном освещении (-3EV). Среди других особенностей данной модели: 7560-пиксельный RGB+IR датчик замера экспозиции, который измеряет как видимые, так и инфракрасные излучения; функция обнаружение мерцания, обеспечивающая последовательную экспозицию при съемке в условиях мерцающего искусственного освещения; функция White Priority, позволяющая минимизировать появление теплых тонов на снимках и видео.

Body-BEAUTY

Ожидаемая цена — 38 000 грн.

Первые впечатления

К сожалению, как следует повертеть в руках обе новинки мне пока не удалось, но на презентации присутствовал известный спортивный фотограф – Денис Сергиенко. Он стал одним из первых в Украине, кто оценил возможности EOS-1DX Mark II.

canon-3
Денис Сергиенко, спортивный фотограф

Он поделился с прессой и гостями своими наблюдениями, а заодно и вкратце рассказал об особенностях съемки гоночных автомобилей.

«Спортивная фотография – отдельный жанр искусства. Тут динамика и эмоции меняются каждое мгновение. Камера EOS-1DX Mark II – самая быстрая камера на сегодняшний день, с абсолютно новой системой фокусировки. Это позволяет точно поймать и передать атмосферу гонки – скорость, драйв и яркость картинки».

По словам Дениса Сергиенко, во время съемки гонок очень важно визуально отделить объект от фона, только так можно передать движение (исключение — тот случай, когда автомобиль или мотоциклист движется прямо на вас). Чтобы добиться этого фотограф использует длиннофокусную оптику и снимает с открытой диафрагмой — не выше 2.8. В этом случае резкость объекта в фокусе напрямую зависит от качественной автофокусировки вашей камеры. И именно системе автофокусировки в Canon EOS-1DX Mark II производитель уделил особое внимание.

Мотошоу

Чтобы подтвердить все озвученное на практике Canon удивила гостей презентации захватывающим мотошоу. Были созданы как раз те условия, в которых EOS-1DX Mark II может продемонстрировать свои достоинства. А сюрпризом вечера стал заезд самого молодого мотоциклиста – Тимура Кулешова, который, несмотря на свой юный возраст (3 года), является почетным рекордсменом Национального реестра рекордов Украины.

canon-22

canon-14

Результаты фотосъемки с помощью EOS-1DX Mark II транслировались на большом экране. Лично я снимал на свой штатный Canon EOS 600D — уже далеко не новую модель, которая не обладает возможностями автофокусировки, как у представленных новинок. В результате для получения более-менее резких снимков приходилось закрывать диафрагму до более высоких значений, чем следовало бы, и картинка на выходе получалась статичной, обездвиженной.

Впрочем, даже на таких снимках трюки мотоциклистов выглядят впечатляюще:

canon-11 canon-12 canon-13 canon-15 canon-16 canon-17 canon-18 canon-19 canon-20 canon-21 canon-23 canon-24

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide