Компания Meizu представила десятиядерный смартфон

14 апреля 2016 года компания Meizu представила смартфон Meizu Pro 6, который работает на свежем 10-ядерном процессоре от Mediatek. Кроме того, новинка получила аналог 3D-Touch и слегка видоизмененный дизайн.

Meizu Pro 6, в принципе, как и все смартфоны производителя, имеет сходство с предшественником. Для корпуса снова был использован металл. Как заявила Meizu, на этот раз соотношение металла составляет как минимум 98%. В прошлом году китайскую компанию забрасывали тапками за копирование дизайна iPhone 6/6s для Pro 5. Сейчас Meizu, по всей видимости, решила подправить репутацию и создала преемника Pro 6 в несколько ином обличии. Вставки для антенн (которые и были предметом копирования) на тыльной стороне уже не прямые и плавно проходят по краю корпуса.

meizu_pro_6_3

Но главное отличие — это всё же параметры. Учитывая высокую востребованность планшетофонов, вполне логично, что пользователи ожидали увидеть аппарат либо с теми же габаритами, либо с более внушительными размерами. Но неожиданно Meizu после 5,7-дюймовой громилы представила модель с диагональю 5,2 дюйма. Зато уменьшились толщина и вес корпуса. Цветовая палитра не изменилась — производитель вновь предлагает серый, серебристый и золотой цвета.

За основу экрана взята матрица Super AMOLED. Разрешение по-прежнему составляет 1920 х 1080 пикселей. Но ввиду уменьшения размера экрана повысилась пиксельная плотность (423 ppi), что в теории должно положительно отразиться на качестве изображения. Здесь не обычный Multi-Touch, а 3D Press — аналог Force Touch и 3D-Touch. Это технология, позволяющая экрану распознавать силу нажатия. Дисплей теперь защищает более прочное стекло, а именно Corning Gorilla Glass 4 с эффектом 2.5D.

Еще одна приятная новость — это использование новейшего процессора Mediatek Helio X25. Он работает на 10 ядрах — 4 ядра CortexA53 на частоте 1.4 GHz, 4 ядра CortexA53 на 2 GHz и 2 ядра CortexA72 с частотой 2.5 GHz. Презентация Meizu Pro 6 стала дебютом для этой платформы. Ожидается, что Mediatek Helio X25 по производительности не будет уступать топовому на сегодняшний день процессору Qualcomm Snapdragon 820. За графику отвечает 4-ядерный графический ускоритель Mali T880. Объем оперативной памяти для всех модификаций одинаков — 4 ГБ. К слову, модификаций опять две — 32 и 64 Гб. И на этот раз расширить пространство с помощью карты памяти не получится, поскольку новичок ее не поддерживает.

Зато новый смартфон Meizu, как и предшественник, дает возможность использовать две сим-карты.
У основной камеры изменилась вспышка — вместо двух теперь десять светодиодов. И пожалуй, это все изменения, произошедшие с камерой.

meizu_pro_6_1

Емкость аккумулятора составляет 2560 мАч. О сроке автономной работы пока неизвестно, но факт убавления 490 мАч не очень утешителен. Остается надежда на энергоэффективность нового процессора. Благодаря поддержке технологии mCharge 3.0 за 10 минут батарею можно зарядить на 26%, а за 60 мин — на 100%.

Интернет-магазин мобильных телефонов уже предлагает сделать предзаказ Meizu Pro 6. Продажи стартуют в конце апреля. В Украине, скорее всего, новинка станет доступной не ранее лета.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide