Медиаплеер Aura HD Plus WiFi: краткий обзор возможностей

Несмотря на постоянные попытки производителей телевизоров усовершенствовать свои системы Smart TV, они часто не поспевают за обновлением аппаратной платформы. В результате нередко случаются ситуации, когда к моменту продажи телевизора в магазине система Smart TV, установленная в нем, уже устаревает. А телевизор-то, как правило, служит много лет.

На помощь приходят подключаемые медиаплееры и телеприставки. Одно из популярных устройство данной категории – Aura HD Plus WiFi. Устройство подключается к телевизору, обеспечивая доступ в интернет через Wi-Fi (актуально для телевизоров без собственных беспроводных модулей), а также целый букет мультимедийных функций. Примечательно, что Аура ХД не зависит от аппаратной начинки вашего телевизора. Последний используется как монитор, тогда как процессор и все прочее находится в самой приставке.

Внешне Aura HD Plus WiFi представляет собой небольшую черную коробочку, сделанную из пластика. На передней грани находится только световой индикатор и один USB-порт, тогда как основные разъемы и антенна расположены сзади. Кстати, заявленная скорость адаптера составляет до 150 Мбит/с. Есть и альтернативный вариант подключения через Ethernet.

Aura-HD-Plus-WiFi-2

В спецификациях заявлена поддержка подключения через HDMI, есть также поддержка разъемов типа “тюльпан”, ну и USB, который уже упоминался. Предустановленная ОС базируется на ядре Linux.

Прямо из коробки плееры Aura HD и Aura HD Plus обеспечивают доступ к популярным соцсетям и блог-платформам. Специальная опция Home Media позволяет смотреть видео онлайн или в предварительной записи с высоким качеством звука и картинки. Дополнительно можно настроить субтитры и обработку 3D-изображения, что тоже поддерживается.

TechnoGuide