Игровая мышь Mionix AVIOR 8200 и коврик Mionix SARGAS Microfiber L

Mionix AVIOR 8200 – это профессиональный игровой манипулятор, покупателю которого обещают продуманную эргономику, а также лазерный сенсор высокой чувствительности c максимальным разрешением 8200 dpi. Дизайн здесь тоже не на последнем месте – в своем черном матовом корпусе мышь выглядит сдержанно, и в то же время эффектно за счет ярких светодиодов. Посмотрим, как же обстоят дела на практике.

Mionix_AVIOR_8200_5

Начнем с того, что AVIOR 8200 – это топовая модель в линейке со всеми характерными чертами премиум-устройства в игровой категории. Здесь вам и качественная сборка, и продуманный дизайн, и, конечно же, технологии, призванные дать вам преимущество в виртуальном сражении. В случае с AVIOR 8200 это сверхбыстрый сенсор Avago ADNS9800. Отсюда и недешевая цена в 80 евро.

Ну а на тестирование мышь приехала вместе с игровой поверхностью Mionix SARGAS Microfiber L, в составе которой используется натуральный каучук, обеспечивающий надежность и долговечность.

Mionix_AVIOR_8200_4

Характеристики:

Интерфейс: USB
Частота опроса: 125 – 1000 Гц
Тип сенсора: лазерный (Avago ADNS 9800 с поддержкой функции S.Q.A.T.)
Разрешение: 8200 dpi
Максимальное ускорение: 30 G
Память: 128 Кб
Скорость обработки изображений: 12000 fps
Тип подошвы: пластик/тефлон
Длина шнура: 2 м
Габариты: 125,3 х 65 х 36,6 мм
Масса: 93 г
Ориентировочная цена: 1900 грн

Комплектация

Комплект поставки у обоих аксессуаров довольно аскетичен. В коробке с Mionix AVIOR 8200 находится сам манипулятор, краткая инструкция и наклейка с логотипом. Сама коробка сделана качественно – чувствуется, что внутри недешевый аксессуар.
Mionix_AVIOR_8200_2

Игровая поверхность Mionix SARGAS Microfiber L продается в прямоугольном картонном тубусе, в котором коврик свернут в рулон. Здесь тоже без сюрпризов по части комплектации – только сам коврик, и ничего больше.

Mionix_AVIOR_8200_3

Дизайн и эргономика

Mionix AVIOR 8200 получила универсальный симметричный дизайн, который делает аксессуар удобным как для правшей, так и для левшей. Эту мышь не назовешь малюткой, габариты как раз комфортные для настольного формата использования, а вот для путешествий аксессуар, как по мне, великоват.

Mionix_AVIOR_8200_7 Mionix_AVIOR_8200_8 Mionix_AVIOR_8200_9

На правой боковой грани находятся две дополнительные кнопки, и у вас есть риск их случайно задеть, так что придется приноровиться. Несколько часов привыкания, и проблема исчезает. Еще две точно такие же клавиши находятся справа. Если вы правша, то будете нажимать их большим пальцем.

Mionix_AVIOR_8200_10

Корпус мыши сделан из приятного матового пластика. За счет такого покрытия аксессуар не скользит в ладони даже в самые напряженные игровые моменты. Кнопки тоже пластиковые, но материал по ощущениям довольно качественный. Сборка производит приятное впечатление – ничего не скрипит и не люфтит. Впрочем, от топового геймерского аксессуара иного и не ждешь.

Mionix_AVIOR_8200_11

Колесо прокрутки имеет мягкую прорезиненную поверхность, за счет чего палец по нем не скользит. Колесико легко найти на ощупь, кроме того оно подсвечивается. Прокрутка работает в пошаговом режиме, инерционной прокрутки не предусмотрено. Для игрового аксессуара это в порядке вещей – предполагается, что вам редко придется листать многостраничные документы или длинные списки.

В работе

Основным применением Mionix AVIOR 8200 являются игры. Нет никакого смысла в покупке такой модели, если играть вы не планируете. Ну а если игры все-таки входят в список приоритетов, аксессуар точно не разочарует.

Mionix_AVIOR_8200_13

Я тестировал мышь в таких популярных играх, как CS GO, World of Tanks и Dota, и могу смело утверждать, что она подойдет поклонникам любого жанра. За счет удобной формы и габаритов рука не устает, и аксессуар можно комфортно использовать на протяжении длительного времени.

Приятное впечатление дополняет коврик Mionix SARGAS Microfiber L по которому данная мышь скользит практически безупречно.

Несколько слов о технологиях, на которых делает акцент производитель. В основе Mionix AVIOR 8200 лежит сенсор Avago ADNS 9800. Кроме быстрого отклика, он поддерживает технологию распознавания поверхности, на которой вы пользуетесь мышью (технология S.Q.A.T.). Это делает манипулятор практически всеядным – мышь превосходно подстраивается под любое покрытие, где бы вы ее не использовали. Заявленное максимальное разрешение сенсора – 8200 dpi, а за обработку сигнала отвечает 32-битный ARM-процессор.

Mionix_AVIOR_8200_12

После подключения к ПК мышь сразу же готова к работе, но любители тонких настроек могут загрузить с официального сайта фирменное ПО. Здесь можно настроить чувствительность сенсора, задать макросы, управлять подсветкой и сохранить до 5 персональных профилей настроек.

Mionix SARGAS Microfiber L

Как уже говорилось, Mionix AVIOR 8200 может с легкостью «бегать» по любым поверхностям, но максимальный уровень комфорта и игрового взаимодействия обеспечивают специализированные покрытия.
Mionix_AVIOR_8200_15

В ассортименте Mionix есть целая серия игровых поверхностей, среди которых нам на тестирование достался вариант SARGAS Microfiber L с площадью покрытия 450 x 320 мм. Как раз площадью покрытия разные модификации данной игровой поверхности и отличаются между собой. Данный вариант будет удобным для больших столов, когда есть возможность и желание комфортно разместить мышь и обеспечить ей достаточное место для маневра.

Mionix_AVIOR_8200_14

Поверхность выполнена в черном цвете, который оживляют желтые вставки. Выглядит достаточно сдержанно по сравнению с тематическими ковриками, разрисованными сюжетами тех или иных игр. В то же время, скучным оформление тоже не назовешь.

IMG_0464

Приятно, что коврик не скользит по столу даже в самые драматичные игровые моменты. А его края по всему периметру прошиты нитью, которая предотвращает их преждевременный износ.

Общее впечатление

Mionix AVIOR 8200 производит впечатление добротного, качественно собранного и высокотехнологичного аксессуара, который прослужит не один год. Кого-то отпугнет цена, которая, действительно, не из дешевых. С другой стороны, это тот случай, когда пользователь точно знает, за что отдает свои кровные. И если вы принадлежите к когорте геймеров, требовательных к своей периферии, то точно не будете разочарованы. Ну а коврик Mionix SARGAS Microfiber L будет удачным дополнением к покупке.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide